Приглашаем медицинских специалистов на бесплатный вебинар «Педиатрические аспекты ведения новорожденных и детей с буллезным эпидермолизом»

Уважаемые коллеги, приглашаем вас на бесплатный вебинар «Педиатрические аспекты ведения новорожденных и детей с буллезным эпидермолизом», который состоится 28 мая 2021 года в 17 часов по московскому времени.

В рамках вебинара врач-педиатр, эксперт фонда «Дети-бабочки», имеющий большой опыт работы с детьми с буллезным эпидермолизом, Алексей Олегович Туркин познакомит вас со всеми важными принципами педиатрического ведения детей с таким диагнозом.

Сегодня врачи-педиатры нередко испытывают различные сложности, сталкиваясь с буллезным эпидермолизом на практике. Это происходит в том числе и потому, что в медицинских институтах этому редкому заболеванию не уделяют должного внимания. Сегодня, когда генодерматозы встречаются все чаще, потребность в исчерпывающих знаниях о таких состояниях особенно высока. Они позволят избежать ошибок в диагностике и уходе, предупредить осложнения и, в конечном счете, повысить качество жизни маленьких пациентов.

На вебинаре Алексея Туркина вы получите следующую информацию:

• узнаете об этиологии и патогенезе буллезного эпидермолиза, его распространенности и основных методах диагностики;
  • получите всю необходимую информацию об основных формах буллезного эпидермолиза, правильной тактике ведения новорожденных с таким диагнозом и особенностях последующего диспансерного наблюдения на педиатрическом участке;
  • познакомитесь с возможными осложнениями при буллезном эпидермолизе со стороны других органов и систем;
  • получите ответы на вопросы по проведению вакцинации у данной категории пациентов, возможности получения инвалидности и паллиативного статуса.

ПРОГРАММА

17:00-17:20 Что такое буллезный эпидермолиз, этиология и патогенез заболевания (краткое описание заболевания, механизмы наследования, патогенез)

17:20-17:40 Диагностика, дифференциальная диагностика (будет дана информация по возможной диагностике заболевания)

17:40-18:00 Период новорожденности у детей с БЭ, принципы наблюдения детей с БЭ (лектор познакомит врачей с основными принципами ведения новорожденных и детей с буллезным эпидермолизом, уход за ними, вакцинация, лабораторная диагностика).

18:00-18:30 Основные не кожные осложнения БЭ (будут даны данные по основным не кожным проявлениям заболевания, а также будут раскрыты способы и алгоритмы лечения данных осложнений)

Лектор Туркин Алексей Олегович, врач-консультант Благотворительного Фонда «Дети-бабочки»

18:30-19:00 Дискуссия и вопросы, получение обратной связи.

Ждем вас на нашем вебинаре, уважаемые коллеги!

Документация по данному учебному мероприятию представлена в Комиссию по оценке учебных мероприятий и материалов для НМО

Внимание! Важная информация

• Целевую аудитория вебинара - дерматологи, педиатры, неонатологи, средний медицинский персонал
  • Участие для слушателей бесплатное