Проект "Генетическое равноправие" завершился и результаты его превысили все ожидания:

2 месяца
24 школы Москвы
37 уроков доброты
5 400 участников

Теперь ещё больше людей знает о том, что такое буллезный эпидермолиз и что он не заразен!

Хоть и не всегда легко получалось наладить контакт с директорами школ и получить разрешение на диалог с учащимися, но всё удалось и это большая победа всего благотворительного сектора, частью которого мы являемся!

Многие руководители образовательных учреждений поначалу боялись, что на уроках мы будем пугать диагнозами и собирать деньги. Даже те, кто были положительно настроены, переживали - как отреагируют дети и родители, у многих из которых был контакт с благотворительностью и далеко не всем он принес радость.

А после встречи с сотрудником фонда, Валерией Пивненко, нас искренне благодарили за проведенные занятия. Благодаря опыту работы в больничной клоунаде и арт-терапии, ведущая наших уроков доброты умеет быстро находить контакт с любой детской аудиторией, общаясь с ребятами на их языке. С каждым классом складывалась своя история, потому что дети все разные, нам было важно понять что они уже знают о благотворительности, ответить на их вопросы и помочь сформировать собственное мнение.

Учителя и ученики из разных классов понимали и чувствовали: Валерия рассказывала о тех детях-бабочках, которых действительно знает, с которыми дружит и которых уважает. Многие смогли понять - особенность человека не является его недостатком, а другие утвердились в своём отношении к людям с особенностями здоровья, с которыми дружили и которых защищали и до уроков доброты. Все согласились с тем, что надо видеть человека, а не его болезнь!

Современные дети воспринимают бабочек и других людей с ОВЗ полноценными людьми. Именно это радует и вселяет надежду, что через несколько лет человек в бинтах или на инвалидной коляске сможет спокойно выходить на улицу, учиться в обычной школе, ходить в кино и театры, не переживая о косых взглядах, уж не говоря о травле.

Травля - ничто иное как страх перед неизвестностью и ещё порой желание возвысить себя за счёт унижения другого. Но теперь в нашей стране ещё 5 400 человек узнали как преодолеть этот страх - просто подойти и сказать: "Привет, давай дружить!".

Интересным открытием стало и то, что не только с детьми-бабочками ребятам нужно вести себя осторожнее. Но и в классе нельзя толкаться и обязываться. На уроках мы постарались посмотреть на себя и на своих друзей по другому - более аккуратно, чтобы научиться уважительно относиться к своему здоровью и здоровью других.

Мы познакомили современное поколение с культурой благотворительности, детьми-бабочками и с начала нового учебного года планируем продолжать проект не только в Москве, но и России, ведь наши подопечные живут в самых разных городах.

Если вы хотите стать участниками программы, отправляйте заявки уже сейчас на электронную почту: vpivnenko@deti-bela.ru указав номер школы, округ, город, а так же ФИО и контактный телефон отправителя, чтобы с вами можно было связаться. Только совместными усилиями мы можем подготовить общество к принятию особенных людей и сделать нашу совместную жизнь доступной и приятной для всех!

Другие новости

08.06.2023

На рабочем совещании в Совете Федерации законотворцы совместно с медицинскими экспертами и командой фонда «Дети-бабочки» обсудили проблемы обеспечения бесплатным питанием детей в возрасте до двух лет. Мероприятие прошло под председательством члена Комитета СФ по социальной политике Юлии Лазуткиной.

01.06.2023

Коллеги, друзья, сегодня День защиты детей, день, который для нас является профессиональным праздником. 12 лет мы работаем, чтобы сделать жизнь детей с редкими заболеваниями кожи счастливее. Большая команда, объединенная общей целью,  вместе идем по этому пути в тесном взаимодействии с государством, медицинским сообществом, представителями науки, общественными деятелями, с подопечными и их родными.

26.05.2023

25 мая 2023 года в Воронеже состоялся выездной патронаж в рамках совместного проекта инфраструктурного фонда «Дети-бабочки» и президентского фонда «Круг добра» по организации системной медико-социальной помощи пациентам с редкими (орфанными) заболеваниями кожи в регионах Российской Федерации.

19.05.2023

Основатель и руководитель благотворительного фонда «Дети-бабочки» Алёна Куратова выступила с приветственным словом к участникам Международной научно-практической конференции «Актуальные проблемы дерматовенерологии и косметологии», открывшейся 18 мая в столице республики Таджикистан г. Душанбе.

Помочь позже