Проект социально-психологической адаптации “Солнечная поляна”

Друзья, мы хотим рассказать вам о нашем проекте социально-психологической адаптации “Солнечная поляна”, который запустился этой весной!

В рамках проекта наши “бабочки” вместе с родителями на несколько недель отправляются отдохнуть и набраться сил не только физических, но и душевных. С родителями и детьми работают психологи, специалистами проводятся оздоровительные занятия ЛФК, что очень помогает детям с низким уровнем подвижности и проблемами суставов.

Совместный отдых для детей и родителей осуществляется на базе Елизаветинского детского хосписа “Солнечная поляна”. Зачастую слово “хоспис” вызывает негативные ассоциации, но мы намерены это изменить. Целью проекта является улучшение социально-психологического состояния подопечных фонда и их родителей.

За подопечными фонда закреплен врач-педиатр, отслеживающий состояние здоровья ребенка на протяжении всего отдыха. Программой также предусмотрены контроль и консультации врачами фонда: дерматологов и педиатров. Во время перевязок врачи проводят обезболивание, что, безусловно, очень важно для наших подопечных.

Что важно знать?

Дом отдыха, где размещают гостей, расположен в экологически чистом районе. Для подопечных фонда предоставляется блок с двумя отдельными двухместными комфортными комнатами с выходом на балкон. Комната оснащена всем необходимым, включая постельное белье и сменные полотенца для ребенка. В блоке есть туалетная и ванная комнаты. Ванная комната оборудована современной ванной с регулируемой высотой.

Все необходимые медикаменты и перевязочные средства в рамках данной программы предоставляются фондом. Предоставляется четырехразовое, специализированное, сбалансированное диетическое (при необходимости блендированное) питание.

Хоспис разработал досуговую программу: регулярно устраиваются мастер-классы (например, творческие или кулинарные), поездки на конюшни и в контактный зоопарк . К ребятам приезжают волонтёры, аниматоры, артисты, а гости-именинники обязательно празднуют дни рождения. Целью программы является улучшение социально-психологического состояния не только детей-бабочек, но и их родителей.

А для того, чтобы у вас не осталось сомнений, что ехать нужно, мы разместим отзывы родителей, которые уже воспользовались программой!

Мама нашего подопечного Ромы:

«Хочется выразить огромную благодарность тем, кто помог осуществить поездку и реабилитацию в Елизаветинском хосписе! Здесь нам помогли решить важную для нас проблему обезболивания во время перевязок. Рома был всегда под чутким присмотром и вниманием медперсонала. Занимался с удовольствием с инструктором лечебной физкультурой, ведь болезнь дала осложнения и на суставы и на мышцы и развилась тугоподвижность, поэтому занятия физ.упражнениями, адаптированными индивидуально для нас, очень важны. У Ромы даже появились улучшения за этот небольшой период времени. Спасибо большое психологической службе хосписа: Светлане и Анжелике - замечательные специалисты , которые помогали Роме бороться со страхами, связанными с болью при повреждениях кожи. Была и постоянная поддержка со стороны врачей, медсестры, реабилитолога и работников фонда «Дети-бабочки». Отдельное спасибо за медикаменты, предоставленные во время пребывания в хосписе , ведь они жизненно необходимы Роме. Это ещё и прекрасная возможность общения, социализации. Низкий Вам поклон за то что помогли всё это осуществить».

Мама подопечной Ксюши:

"Спасибо большое за тёплый приём и заботу, нам очень всё понравилось: и врачи, и наша комната, и питание - всё было отлично! Всё очень вкусно. Отдохнули душой и телом, очень бы хотели ещё раз туда вернуться!"

Мама подопечного Миши:

"Огромнейшее спасибо за возможность пройти реабилитацию и отдохнуть. Осталось масса позитивных эмоций. Ребёнок в восторге! Нет слов, чтобы описать свою благодарность. Спасибо!"

Мама подопечного Максима:

"Огромное спасибо всем, кто помогал в организации нашего с Максимом отдыха. Нам очень понравилось. Было весело и интересно. Мы познакомились с новыми интересными людьми и отдохнули душой. Максим даже переборол свой страх езды на лошади!"