Радостная новость

9-12-13На днях одна из подопечных Фонда “бабочка” Анастасия Вершинина из Нижнего Новгорода сообщила нам радостную новость: она вышла замуж и обвенчалась. Мы поздравляем Настю и ее супруга Владимира и желаем их молодой семье счастья, любви, взаимопонимания и уважения!

Анастасия поделилась с нами своей необычной историей любви:

“Познакомились мы с Володей почти два года назад. Было начало января, на улице был сильный мороз. Я ждала подругу у магазина, когда мне позвонили. Мужчина на том конце провода представился и сказал, что хочет познакомиться, пообщаться. Я была в шоке - откуда номер? Потом выяснилось, что когда-то давно на одном православном сайте я действительно оставляла номер телефона, но на сайт больше года не заходила и уж тем более не ожидала звонка. Мы стали общаться. Это была просто дружба и то, что из этого получится, даже в мыслях не было. Однажды мы разговорились на православную тему и я Владимиру рассказала про ролик, который посмотрела с нашим патриархом, где он рассказывает, как к нему пришла молодая пара за благословением на венчание, а патриарх не увидел огня в их глазах и спросил юношу,готов ли будет он так же любить, ухаживать и поддерживать жену, если не дай Бог, например, случится авария или еще что произойдет, и вдруг она окажется на инвалидном кресле беспомощная. Готов ли он будет к этому?.. Дал время подумать над этим, но пара больше не вернулась на венчание. После этого рассказа Владимир как-то стал задумчивым, каким-то другим. Однажды неожиданно он мне позвонил и сказал “Я готов!” Я сразу не поняла, о чем он. Тогда он напомнил мне эту историю с патриархом и еще раз повторил “Я готов!” С того дня у нас было одно желание - увидеться. Ему это нужно было для того, чтобы сказать эти слова мне лично в глаза и чтобы я поняла, что он серьезен в намерениях, а мне для того, чтобы он понял, какая я непростая и что со мной сложно и он не представляет, о чем говорит. Конечно, о заболевании он знал, но я была уверена, что одно дело знать, а другое дело - наглядно видеть. Мы встретились на нейтральной территории, в городе Ульяновске. Провели вместе чуть более двух дней. За эти два дня очень сблизились, я поняла, что он не шутит, что ему все равно на мои болячки, что, напротив, Владимир мечтал только о том, чтобы было, о ком заботиться. Я, конечно, стеснялась себя, но он настойчиво делал сам мне перевязки, помогал морально. Перед отъездом Владимир предложил выйти за него замуж. Я сомневалась, но согласилась. Потом через некоторое время он приехал с мамой к нам знакомиться с родителями и просить моей руки. Маме его я очень понравилась, она очень душевная женщина. Владимир остался у нас, так как моя мама была против моего переезда к нему. Скажу честно, когда стали жить под одной крышей, сначала все пошло как-то не так. Мы часто ругались, ссорились. Ему казалось, что я холодна с ним, мне тоже казалось, что он не внимателен. Батюшки не давали нам благословения на брак, видя, как мы холодны друг к другу. Он ревновал меня к подругам, я же не терпела, когда на меня кричат. Продолжалось так до тех пор, пока мы не отправились в поездку на Украину по святым местам. Там он проявил себя как заботливый и внимательный родной человек. Он носил буквально меня на руках, в машине делал перевязки. Тогда я поняла, что могу быть спокойна, что он не оставит, если рядом из родных никого не будет. После этой поездки мы все-таки получили благословение старца на брак. Подали заявление и вот 17 ноября обвенчались. Главное во все этом то, что пока нам не давали благословение, сколько бы мы не ругались, вплоть до расставания, он меня никогда не оставлял и не отказывался от меня. Говорил, что если так и не получим благословения, то будем жить как брат и сестра, но вместе и рядом. Честно, я до сих пор не осознала, что я жена, хотя муж каждый день напоминает мне об этом. Теперь появился еще один смысл в жизни - это семья. И теперь, когда бывает плохо в плане здоровья, я расклеиваюсь морально, а Владимир меня в это время поддерживает, если, говорит, ради себя не хочешь взять себя в руки, то сделай это хотя бы ради меня, потому что ему не безразлично мое состояние, а это и есть любовь”.