Рекомендации по педиатрии для детей-бабочек

190213Детям-бабочкам необходим особый уход с самого рождения. Ежедневно им нужно обрабатывать воспаления и делать перевязки. Это сродни работе ювелира. Все процедуры необходимо делать так, чтобы не травмировать их нежную кожу и слизистую. Организм “бабочек” - это крайне хрупкая система.

В нашем фонде работает команда уникальных специалистов, которые регулярно осматривают детей и дают родителям рекомендации по лечению и уходу.

Наш педиатр Алексей Туркин поделился ценными советами для профилактики заболеваний, которые могут возникнуть у детей с БЭ. Некоторые из его рекомендаций будут полезны всем родителям без исключения.

1. Детям желательно добавлять оливковое масло в овощные пюре для улучшения пищеварения, а вот бананы, каши и мучные изделия лучше ограничить, если у ребёнка есть проблемы с работой кишечника;

2. Чтобы не повредить слизистую полости рта необходимо исключить из рациона грубую пищу: орехи, сухарики, яблоко (можно пюре) и др.

3. Важно употреблять продукты, содержащие железо. В рационе ребёнка должно быть мясо согласно возрасту (наиболее богата железом говядина), в нём содержится гемовое железо, которое усваивается лучше, чем железо, содержащееся во фруктах и овощах.

4. Для профилактики и лечения поражений глаз, следует не только ограничивать любителей компьютерных игр в гаджетах, важно еще чтобы температура дома была 20-22С, а уровень влажности 50-60%. В случае возникновения эрозий следует использовать для профилактики инфицирования антибактериальные средства в течение 3-5 дней (за это время заживают эрозии).

5. Если у ребёнка во рту болезненные повреждения, необходимо при возможности вскрыть пузырь и обработать эрозии местным анестетиком (Калгель, Камистад, Холисал), это уменьшит болевые ощущения ребёнка и позволит спокойно покушать.