Такой обычный и такой особенный детский сад

Эта семья настолько поразительная, что кажется, её можно было только выдумать. Но эти люди существуют.

Вы, наверное, помните: мама Олеся, папа Вадим и четверо детей-бабочек, двое из которых приёмные, да ещё и родные друг другу по крови. Так вот, средние дети Катя и Вадик пошли в садик. «И что?» – спросите вы. А мы ответим: в России это огромное событие для семьи, воспитывающей особенных детей.

Олеся и Вадим уже пробовали отдать детей в садик. Результат не очень: из-за стресса и слёз у ребят сильно ухудшалось состояние кожи. Да и воспитатели, к сожалению, не готовы заниматься особенными детьми. Помыть руки в перчатках – целая история. Сводить в туалет, помочь поесть, сводить на музыку или физкультуру – всё это «особенно», а времени на всех у воспитателя не хватает. Да и в целом следить, чтобы ребёнок-бабочка не поранился, не упал – большая ответственность.

Но семья нашла выход. Нашли садик, где есть группы для особенных детей. Наш врач Маргарита Гехт составила обстоятельный документ на два листа А4 с подробностями о болезни. С этим документом Косимовы успешно прошли специальную комиссию. Им выдали справку, что детям показана общеразвивающая группа, но нужен ассистент. И знаете, кто стал этим ассистентом? Сама Олеся. Уж кто-кто, а она в этом деле профи. Теперь помогает детям в бытовых делах, оберегает от шумных непосед, следит за состоянием Кати и Вадика. Ребята погодки, так что попали в одну группу. Это облегчает задачу Олеси. И самой спокойно, и детям комфортно. Ну и, гора с плеч воспитателей. Вот так одним махом столько зайцев: дети в саду, мама работу нашла и все довольны.

 

181002 01181002 02

Другие новости

05.07.2022

Представители БФ «Дети-бабочки» приняли участие в расширенном заседании Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи, посвященном итогам первого года действия поправок в закон «О рекламе» о квоте на бесплатное размещение социальной рекламы в сети Интернет.

30.06.2022

В Елизаветинском детском хосписе подопечные фонда «Дети-бабочки», дети с буллезным эпидермолизом и ихтиозом проходят трехнедельную программу социально-психологической адаптации. Дети получают помощь врачей специалистов, психолога, общаются со сверстниками, а их мамы могут получить такую необходимую передышку от бесконечных забот и обязанностей. 


21.06.2022

Алена Куратова, руководитель фонда «Дети-бабочки» и член ОП РФ, прошла в финал юбилейного десятого конкурса «Деловые женщины 2022». Цель конкурса и программы – поддержка сильных и талантливых женщин. Эти женщины не боятся ставить перед собой амбициозные цели и достигают их, успешно преодолевают трудности и объединяют вокруг себя людей.

20.06.2022

Год назад на базе ГБУЗ Московской области «Научно-исследовательского клинического института детства Минздрава Московской области» открылся Центр генных дерматозов (ЦГД). Это совместный проект Правительства и Минздрава Московской области и фонда «Дети-бабочки», созданный для амбулаторного лечения детей с редкими заболеваниями кожи – буллезным эпидермолизом, ихтиозом, псориазом, атопическим дерматитом.

Помочь позже