Такой обычный и такой особенный детский сад

Эта семья настолько поразительная, что кажется, её можно было только выдумать. Но эти люди существуют.

Вы, наверное, помните: мама Олеся, папа Вадим и четверо детей-бабочек, двое из которых приёмные, да ещё и родные друг другу по крови. Так вот, средние дети Катя и Вадик пошли в садик. «И что?» – спросите вы. А мы ответим: в России это огромное событие для семьи, воспитывающей особенных детей.

Олеся и Вадим уже пробовали отдать детей в садик. Результат не очень: из-за стресса и слёз у ребят сильно ухудшалось состояние кожи. Да и воспитатели, к сожалению, не готовы заниматься особенными детьми. Помыть руки в перчатках – целая история. Сводить в туалет, помочь поесть, сводить на музыку или физкультуру – всё это «особенно», а времени на всех у воспитателя не хватает. Да и в целом следить, чтобы ребёнок-бабочка не поранился, не упал – большая ответственность.

Но семья нашла выход. Нашли садик, где есть группы для особенных детей. Наш врач Маргарита Гехт составила обстоятельный документ на два листа А4 с подробностями о болезни. С этим документом Косимовы успешно прошли специальную комиссию. Им выдали справку, что детям показана общеразвивающая группа, но нужен ассистент. И знаете, кто стал этим ассистентом? Сама Олеся. Уж кто-кто, а она в этом деле профи. Теперь помогает детям в бытовых делах, оберегает от шумных непосед, следит за состоянием Кати и Вадика. Ребята погодки, так что попали в одну группу. Это облегчает задачу Олеси. И самой спокойно, и детям комфортно. Ну и, гора с плеч воспитателей. Вот так одним махом столько зайцев: дети в саду, мама работу нашла и все довольны.