Теодор Курентзис и оркестр musicAeterna дали концерт в поддержку детей-бабочек

«Дети-бабочки» - это фонд, призванный помочь детям России. Ведущая цель нашей организации заключается во всесторонней поддержки детей с генными дерматозами. Оказываем адресную помощь больным детям, медицинское сопровождение, психологическое консультирование, решение юридических вопросов, помощь отказникам и многое другое.

22 марта оркестр musicAeterna под управлением маэстро Теодора Курентзиса дал благотворительный концерт «Рамо: Звук света в Большом зале Московской консерватории», завершив своё большое европейское турне. Произведения Моцарта, Бетховена, Берга, Малера, Рамо в исполнении известного на весь мир оркестра услышали Афины, Брюссель, Вена, Берлин и, наконец, Москва.

Несравненные дирижер и музыканты посвятили этот концерт нашим подопечным. В их поддержку они надели специальную брошь из белоснежной тонкой бумаги в виде бабочки, являющуюся символом детей с генетическим заболеванием "буллёзный эпидермолиз". Такое украшения получили все гости вечера. Взяв в руки оригинальную брошь из прозрачной невесомой кальки, каждый мог ощутить и представить, как невольно, даже самым лёгким движением, можно ранить кожу ребёнка-бабочки, чуть прикоснувшись к ней. Редкая болезнь делает кожу детей настолько чувствительной и ранимой, что её сравнивают с крылом бабочки.

Во время концерта любой желающий мог сделать пожертвование в наш фонд с помощью умных постеров со встроенной технологией бесконтактной оплаты «Помоги, не касаясь», которые были установлены в консерватории. Такие же плакаты сегодня можно найти в торговых центрах, кинотеатрах, ресторанах Москвы и Санкт-Петербурга: ГУМ, ЦУМ, ДЛТ, Москвариум, Универмаг Цветной, Синима Парк и т.д. Сделать пожертвование очень просто: нужно поднести к постеру банковскую карту или любое другое платежное устройство, и сумма в 100 рублей будет моментально перечислена на счёт фонда «Дети-бабочки». Уникальные плакаты «Помоги, не касаясь» созданы креативным агентством Leo Burnett Moscow при поддержке технологического партнера Mastercard и Ситибанка.

{gallery}/news/2017/170323/{/gallery}