Всем по потребностям

Мысль о том, что наступят времена, когда в центре мировой экономической модели окажутся не деньги, а экология и благополучие людей, очень привлекательна. Именной такую жизнь, где услуги и технологии преобладают над материальным, мы желаем нашим детям. И, конечно, хотели бы сами прикоснуться к этому новому дивному миру.

Между тем, идея о том, что люди перестанут играть в экономике роль взаимозаменяемых винтиков, нужных для извлечения глобальными корпорациями еще большей выгоды, утопична только на первый взгляд. Уже сейчас происходят глубинные процессы, в результате которых на смену извлекающей экономике медленно, но верно приходит экономика восстанавливающая. И некоммерческие организации, в частности, благотворительные фонды, будут играть в этом мире решающую роль.

Почему именно НКО? Потому что именно в таком формате работы как нельзя лучше проявляются такие свойственные человеку качества как взаимопомощь, альтруизм, кооперация, стремление к общественной пользе, а не деньгам. Это - главные приоритеты нового поколения Z, которое сейчас становится наиболее платежеспособным. А значит, что стремление людей беречь и восстанавливать мир, а не жить одним днем, будет нарастать.

В новой колонке для Forbes.ru руководитель нашего фонда Алена Куратова объясняет, как мир начал вставать на сторону света, пока люди отвлеклись на коронавирус. Собственно, сама пандемия - идеальный момент, чтобы перейти к неоэкономике с преобладанием НКО.

А вы чувствуете приближение нового времени?

Читайте колонку Алены Куратовой по этой ссылке, делитесь статьей с друзьями и высказывайте свое мнение в комментариях.