Здравствуйте! Меня зовут Наталья, у меня есть дочь Яночка.

Роды прошли хорошо, без осложнений. Когда дочка родилась, я услышала, как врачи шепчутся, а через несколько минут мне её принесли и показали. Конечно, это был шок - я не понимала, что это у неё с кожей. Врачи не могли мне ничего объяснить, сказали, что нужно её осматривать и делать какое-то заключение, в тот же вечер ее увезли в реанимацию в город Челябинск. Мне дали номер телефона и я звонила туда. Диагноз толком не могли поставить. Когда меня выписали, я сразу поехала туда. 

Увидев Яночку, я была в ужасе, настолько очевидно были у нее выражены проблемы с кожей. Заведующий детской реанимацией сообщил мне диагноз - ихтиозиформная эритродермия Брока. О такой болезни я даже не слышала.

Вскоре из Москвы, из фонда "Дети-Бабочки" приехал врач. Он привез нужные кремы.  Яне наносили его каждые 2 часа. После месяца в реанимации, нас перевели в палату. Так я научилась  самостоятельно ухаживать за Яночкой. Через полтора месяца мы были дома.

Когда возникают какие-то вопросы, я звоню в фонд "Дети-Бабочки", конечно мне во многом помогают. Тяжело осознавать, что у тебя такой необычный ребёнок. Мне во всём помогает мой старший сын, старается, чтобы у Яночки жизнь была наполнена заботой и радостью.



Им тоже нужна помощь

Помочь позже