Гриша родился с сухой кожей, с кровавыми трещинами. Кожа его блестела, как будто была покрыта пленкой. Но в роддоме по этому поводу ничего не могли сказать, вообще ничего. Мази, крема, масла не помогали справиться с трещинами и сильной сухостью кожи. Мы начали искать причину. Ходили к эндокринологу, дерматологу по месту проживания, но все разводили руками. Мы пошли к гастроэнтерологу, которая, как увидела ребенку, сразу спросила: "У вас ихтиоз?". И вот с момента посещения этого доктора стали просить врачей, чтобы "рассмотрели" это заболевание. Дерматолог по месту жительства сразу сказал, что с этим заболеванием сталкивается в первый раз и может помочь нам только тем, что даст направление в Москву.

Сейчас мы наблюдаемся у дерматолога, который корректирует лечение, также у генетика. Сына постоянно необходимо мазать специальными кремами не менее 2 раз в день. Гриша понимает, что это ему необходимо, но иногда говорит, как это ему надоело.

Зуд кожи вызывает у ребенка дискомфорт, это его отвлекает на занятиях в школе, дома. Но Гриша очень способный мальчик, старательный. Друзей у Гриши не много, это очень беспокоит меня, но я стараюсь быть сыну и другом, и мамой.

Я верю, что со временем у нас все будет хорошо, и кожа не будет вызывать беспокойство у сына.

Объёмы помощи

Всего
25 943 c

Помочь позже