Я - мама Рожковой Катрины. Дочь родилась с врождённым заболеванием кожи. О болезни я узнала спустя несколько часов после родов. Дочка родилась в срок, и вроде бы ничего не предвещало беды, даже по шкале Апгар 8/9 баллов. Но вскоре, на обходе детского врача-педиатра, когда дочку развернули с пеленки, все пришли в ужас! У ребёнка от прикосновения слазила кожа, как будто она была в ожогах. Ее сразу же забрали у меня в реанимацию. Было очень тяжело и больно осознавать, что с твоим ребёнком что-то не так. Дочку я увидела на следующий день, в реанимации для новорожденных. Она была в тяжелом состоянии.

Нас экстренно перевезли в другую больницу за 200 км, потому что там, где она родилась, помочь бы ей не смогли. В реанимации с дочкой мы пробыли 6 дней, было очень тяжело, доктора разводили руками и понять не могли что с ребёнком.

За дочкой я ухаживала сама, обрабатывала раны, кормила со шприца. Катрина круглосуточно была под капельницами. Смотреть на страдания маленькой дочки было невыносимо. С больницы нас выписали за 6 дней, как дочке исполнился месяц. Диагноз поставили, нас вела очень хорошая врач-дерматолог с кафедры.

Дома было тяжело, мы все учились жить с болезнью, учились ухаживать и облегчать жизнь Катрины. Ежедневные процедуры, обработка ран, увлажнение кожи. На руки ее никто не брал просто так, потому что кожа была очень ранимая и тонкая, все родные боялись навредить маленькой. Кроме ихтиоза, больше никаких серьёзных заболеваний врачи не обнаружили.

Дочка растёт, развивается по возрасту. Мы все уже смирились с ее болезнью, для нас она просто особенная, и ничем не отличается от других деток. Сейчас она маленькая, но уже понимает и даже помогает с ежедневными процедурами. Когда больно и неприятно, очень сильно плачет, но терпит как настоящий боец!

Катрина очень активный и общительный ребёнок, со всеми найдёт общий язык. Надеюсь, что все у неё сложится хорошо, а мы как родители обязательно ей в этом поможем!

Помочь позже