Член ОП РФ Алёна Куратова: «Благотворительность делает нас лучше»

Член Общественной палаты РФ, руководитель фонда «Дети-бабочки» Алёна Куратова поздравила участников благотворительного сектора страны, подопечных фондов, профессиональных филантропов, волонтеров и активистов в этой сфере с Международным днем благотворительности, который отмечается 5 сентября.

Эксперт подчеркнула важность развития системной благотворительности: по ее словам, именно профессиональная филантропия двигает общество вперед.

«Если обернуться и посмотреть, какой путь прошли мы и наши коллеги по сектору за прошедшее десятилетие, понимаешь, что это все не зря: повысилась вовлеченность россиян в благотворительность, возрос уровень доверия общества к фондам, миллионы людей получили помощь и поддержку. Милосердие и доброта всегда были нашими базовыми ценностями, а через консолидацию общества нам под силу решать даже самые сложные проблемы, находить, поддерживать и предлагать государству эффективные практики, способные гарантировать помощь всем, кто в ней нуждается. Результаты этой работы впечатляют и мотивируют — развивая системную благотворительность, мы двигаем наше общество вперед, достойно продолжая традиции милосердия и благотворительности. Cчитаю, что для людей, стремящихся приносить пользу, служить обществу, не существует преград! С праздником!»

Алена.png
Куратова Алёна, член Общественной палаты РФ, руководитель Фонда