05 июня 2025 г. в Республике Бурятия г. Улан-Удэ состоится региональное научно – практическое выездное мероприятие «Современные тренды генодерматозов в науке, практике, обеспечении» для участников сферы здравоохранения.
15-16 сентября в Ташкенте состоялась международная научно-практическая конференция «Современные междисциплинарные подходы в дерматовенерологической и эстетической медицине». В мероприятии приняли участие ведущие эксперты в области дерматологии и косметологии из Узбекистана, Казахстана, Индии, России, Турции, США, Германии и других стран.
Алёна Куратова выступила в рамках секции «Современные аспекты дерматозов: новые научные данные» с докладом о внедрении цифровизации в управление здоровьем орфанного пациента. Руководитель нашего Фонда рассказала об уникальном ПО, разработанным командой Фонда - МИС «Регистр генетических и других редких заболеваний».
Регистр позволяет хранить и систематизировать всю информацию о каждом пациенте, включая историю болезни, медицинские взаимодействия, сведения о клинической картине и результатах генетических исследований, документооборот и множество других параметров. По сути, это цифровой контур орфанного пациента, позволяющий с высокой точностью рассчитывать текущую и будущую потребность в лекарственном обеспечении и прогнозировать развитие болезни.
Руководитель фонда «Дети-бабочки» и основатель узбекского благотворительного фонда «Капалак Болалар», Алёна Куратова отметила, что Регистр – не просто удобный цифровой продукт, облегчающий жизнь подопечных и сотрудников Фонда.
«Объем информации, аккумулированный в регистре, делает его прогностическим инструментом для расчета программ помощи, бюджетных расходов, создания устойчивой системы контроля и мониторинга орфанных заболеваний на государственном уровне. Мы – первая некоммерческая организация, которая вывела работу с большими данными на новый уровень, и мы рады передавать свой опыт коллегам из других стран».
05 июня 2025 г. в Республике Бурятия г. Улан-Удэ состоится региональное научно – практическое выездное мероприятие «Современные тренды генодерматозов в науке, практике, обеспечении» для участников сферы здравоохранения.
16-17 мая 2025 года в Москве состоится 3-я Международная научно-практическая конференция «Ихтиоз: опыт, достижения, тренды», организованная фондом «Дети-бабочки».
26-27 апреля 2025 г. в Москве состоялась “Редкая встреча” подопечных нашего Фонда с диагнозами буллёзный эпидермолиз и ихтиоз, а также членов их семей, проживающих в Центральном Федеральном округе РФ.
24 апреля 2025 года в Иркутской области состоялся выездной патронаж благотворительного фонда «Дети-бабочки», организованный совместно с президентским фондом «Круг добра». Программа совместных патронажей действует с 2022 года, за это время команда фонда провела 25 выездных мероприятия. В 2025 году выездные патронажи пройдут в 15 регионах РФ — от Калининграда до Сахалина.