Насридин, забей «гол» болезни!

Ismoil.jpgНасридин родился в семье таджикских цыган. У них было принято брить детей наголо и выдавать за онкобольных. Но Насридин с рождения и так был нездоров: в роддоме ему поставили два диагноза — артрогрипоз с поражением нижних конечностей и буллезный эпидермолиз. Мальчик не мог ходить с самого детства, а его кожа слезала лоскутами. Если бы его вернули в семью, он бы погиб от сепсиса.
Фонду «Дети-бабочки» удалось забрать мальчика и оставить под наблюдением врачей. Мы долгое время помогали Насридину, а также искали для него приемную семью. Год назад случилось чудо и Насридина усыновили!

Он начал улыбаться, полюбил пение, завел друзей и начал учиться. Вот только ходить самостоятельно он все так же не может. Благодаря вашей помощи мы уже приобрели для Насридина инвалидную коляску, но это лишь транспорт, а не решение проблемы. Мальчик мечтает выйти на футбольное поле и сыграть! Не на коляске.

И сейчас врачи говорят, что у Насридина есть шанс ходить, но для этого ему нужен вертикализатор. Мы не можем пройти мимо и открываем сбор на Добре, чтобы подарить мечту Насридину. Ссылка на проект: https://dobro.mail.ru/projects/nasridin-prosto-mechtaet-hodit/

Спасибо за такую мощную поддержку наших проектов! Вместе мы действительно можем невозможное!

06.04.2021

Друзья, мы продолжаем рассказывать вам о последних мировых исследованиях в области лечения буллезного эпидермолиза. В настоящее время в США идет подготовка к третьей фазе исследований препарата EB-101. Он рассматривается в качестве потенциального препарата для лечения рецессивного дистрофического буллезного эпидермолиза (РДБЭ). Исследование VIITAL™ (NCT04227106) проводит компания Abeona Therapeutics.

04.04.2021

Кожу не зря называют окном в тело. Ее различные тревожные изменения - сыпь, сухость, покраснения, прыщи - могут говорить о внутренних болезнях. Конечно, в ряде случаев прыщ - это просто прыщ, то есть чисто кожная проблема. Однако любой врач, видя, что с кожей пациента не все в порядке, должен задаться вопросом - лежит ли причина в прямом смысле на поверхности или кроется внутри организма?

02.04.2021

Друзья, хотим поделиться замечательным случаем из практики нашей медицинской команды. Он еще раз подтверждает качество и высочайший уровень медицинской помощи, которую мы оказываем нашим подопечным. У одного из них - Никиты - дистрофический буллезный эпидермолиз(ДБЭ).

29.03.2021

Друзья, сегодня мы хотим рассказать вам о совсем еще крошечной девочке с говорящим именем Милана. Девочка очень милая, тихая и спокойная. Она внимательно вглядывается в окружающий ее мир, и неосознанно ищет маму. Малышке всего лишь 3 месяца. Мамы у нее нет. Но если она сейчас появится, то жизнь Миланы устроится в нормальном благополучном русле.