Обезболивающее, которое так нужно нашим “бабочкам”, возвращается в аптеки!

У нас прекрасные новости!

Обезболивающее, которое так нужно нашим “бабочкам”, возвращается в аптеки.

В ответ на наше обращение к ФГУП "Московский эндокринный завод" мы получили подтверждение, что препарат “Морфина сульфат, капсулы пролонгированного действия" производства компании “Этифарм” (Франция), снова будет доступен по рецепту.

“Предприятие в кратчайшие сроки обеспечит увеличенную потребность организаций, нуждающихся в данном препарате”.

Мы добавили фрагмент письма, чтобы все наши подопечные и те, кто остался неравнодушен к этой ситуации, могли порадоваться вместе с нами. Выражаем огромную благодарность от лица фонда и всех семей наших подопечных руководству Завода, который услышал нас и сделал всё возможное, чтобы дети жили без боли.

16.05.2024

16 мая в Москве состоялась бесплатная научно-практическая конференция по ихтиозу для врачей различных специальностей, среднего медицинского персонала и пациентского сообщества.

15.05.2024

Сегодня в Казани на базе стационарного отделения №3 ГАУЗ «Республиканский кожно-венерологический диспансер Министерства здравоохранения Республики Татарстан им. Профессора А.Г. Ге» по адресу: ул.Маршрутная, д.7 торжественно открылся Республиканский Центр генных дерматозов.

22.04.2024

Руководитель фонда «Дети-бабочки», учредитель Международной ассоциации по генетическим заболеваниям Алёна Куратова поделилась опытом создания медицинской информационной системы «Регистр генетических и других редких заболеваний». Мероприятие было проведено 17 апреля для сообщества пациентских организаций «Круг друзей» фонда «Круг добра».

17.04.2024

Алёна Куратова и Анастасия Зонина рассказали об опыте работы и реализованных проектах ассоциации в странах СНГ на Всероссийской конференции для неврологов по генетическим аспектам диагностики и лечения «Нейрогенетика: от теории к помощи», организованной благотворительным фондом «Правмир».