Первые итоги акции “Ешь. Наслаждайся. Помогай!”

В апреле этого года стартовала действительно крутая гастрономическая акция, которую инициировала наш попечитель Наталья Плеханова и в которой приняли участие несколько известных ресторанов Санкт-Петербурга.

В своих меню рестораны выбирали особое блюдо, средства с продажи которого шли в пользу нашего фонда. Луковый суп, сочные хачапури с сыром, нежнейшая цитрусовая панна-котта, тирамису… Восхитительное гастрономическое удовольствие и праздник для желудка!

Как показала практика, делать добро не только приятно, но и вкусно;) За 4 месяца участникам акции удалось собрать 205 707 рублей!

Вот список дружественных ресторанов, которые поддержали наш фонд: “Рубинштейн”, “Ле Мужик”, “Пицца Искра”, “БоБо”, “Чичи-Бичи, “Ферма”, “Винный шкаф” и “Гамлет и Джек’c”. Фонд благодарит вас за участие и оказанную поддержку!

Однако, акция продолжается! Поэтому, если вы все еще не были в этих ресторанах, то обязательно загляните и найдите в меню “то самое блюдо” (если самостоятельно с этим справиться не удастся, то попросите помощи официанта). И помните, делать добро не только приятно, но и вкусно. Поэтому ешь, наслаждайся, помогай…;)

30.06.2022

В Елизаветинском детском хосписе подопечные фонда «Дети-бабочки», дети с буллезным эпидермолизом и ихтиозом проходят трехнедельную программу социально-психологической адаптации. Дети получают помощь врачей специалистов, психолога, общаются со сверстниками, а их мамы могут получить такую необходимую передышку от бесконечных забот и обязанностей.

21.06.2022

Алена Куратова, руководитель фонда «Дети-бабочки» и член ОП РФ, прошла в финал юбилейного десятого конкурса «Деловые женщины 2022». Цель конкурса и программы – поддержка сильных и талантливых женщин. Эти женщины не боятся ставить перед собой амбициозные цели и достигают их, успешно преодолевают трудности и объединяют вокруг себя людей.

20.06.2022

Год назад на базе ГБУЗ Московской области «Научно-исследовательского клинического института детства Минздрава Московской области» открылся Центр генных дерматозов (ЦГД). Это совместный проект Правительства и Минздрава Московской области и фонда «Дети-бабочки», созданный для амбулаторного лечения детей с редкими заболеваниями кожи – буллезным эпидермолизом, ихтиозом, псориазом, атопическим дерматитом.

17.06.2022

Член Общественной палаты РФ Алена Куратова приняла участие в юбилейном, XXV Петербургском международном экономическом форуме. Эксперт выступила с докладом, рассказав о реализации программы БФ «Дети-бабочки» по трудоустройству и социальной адаптации подопечных на секции «#БЕЗИСКЛЮЧЕНИЯ. Как создать общество равных возможностей?».