Поздравляем с Днём матери!

Ismoil.jpgМама — это жизнь! Безусловная любовь и всамделишное чудо. Но быть мамой ребенка-бабочки — это ещё и ответственный труд без права на ошибку, и без выходных. Как сохранить себя в ресурсе, в стабильном эмоциональном состоянии, живой и здоровой, когда каждый день сталкиваешься с болью и трудностями?

«Дети-бабочки» - это фонд помощи больным детям, куда вы можете перечислить деньги. Ведущая цель нашего сообщества заключается во всесторонней протекции детей с генными дерматозами. Она включает адресную помощь больным детям, психологическое консультирование, медицинское сопровождение, решение юридических вопросов, помощь отказникам и многое другое.

Базовые рекомендации нашего психолога:
- Найти близких, с которыми можно было бы разделить заботы по уходу за ребёнком и бытовые проблемы.

- Делегировать родным и друзьям часть своих обязанностей.

- Вспомнить о себе! Найти возможность регулярно проводить время наедине с собой, позволить себе отдохнуть или сходить на какие-то приятные/полезные процедуры. «Наденьте кислородную маску сначала на себя, а потом на ребенка».

- Постараться наладить ночной сон. Крайне важно, чтобы была возможность полноценно отдыхать ночью. Именно дефицит сна может быть причиной стрессовых состояний.

- Не стесняться делиться своими переживаниями с близкими или специалистами. Нередко именно возможность «выговориться» уже улучшает наше эмоциональное состояние.

- В ситуациях, когда кажется, что выхода и сил больше нет, обязательно обращаться за профессиональной помощью. А еще лучше заранее, пока ситуация не достигла критической точки.

Мы поздравляем необыкновенно сильных, храбрых, любящих мам наших бабочек! Каждая из вас — удивительная! Пусть в вашей жизни будет больше места для радости, спокойствия, наполненности.. больше места для ВАС!

Den'Materi2.jpeg

Den'Materi3.jpeg