Пятна на солнце, или что нужно знать о пигментации?

Большинство людей знает, что пигментация кожи – это веснушки. Это действительно так. Однако к пигментации относятся не только задорные крапинки на щеках. У этого кожного явления бывают различные проявления. Некоторые из них совершенно безобидны, в то время как другие могут свидетельствовать о серьезных болезнях и требуют незамедлительного обращения к врачу.

В своей новой статьей ведущий врач-дерматолог фонда «Дети-бабочки» Маргарита Гехт рассказывает о разных видах пигментации и отвечает на самые важные вопросы.

Пигментация – это изменение окраски кожи. За этот процесс отвечает меланин, пигмент, который производит различные оттенки и цвета человеческой кожи, волос и глаз.

Так, есть три основных вида пигментации: депигментация, гипопигментация и гиперпигментация. Витилиго и альбинизм также являются результатом изменений распределения и наличия кожного пигмента. Гиперпигментация может возникнуть в результате серьезных заболеваний и приема некоторых медикаментов. Избавиться от пигментации в домашних условиях вряд ли получится, заниматься этим нужно только под контролем врача.

Как видите, знать о пигментации больше – важно и нужно.

Читайте статью Маргариты Гехт по ссылке и заботьтесь о своей коже правильно!

06.04.2021

Друзья, мы продолжаем рассказывать вам о последних мировых исследованиях в области лечения буллезного эпидермолиза. В настоящее время в США идет подготовка к третьей фазе исследований препарата EB-101. Он рассматривается в качестве потенциального препарата для лечения рецессивного дистрофического буллезного эпидермолиза (РДБЭ). Исследование VIITAL™ (NCT04227106) проводит компания Abeona Therapeutics.

04.04.2021

Кожу не зря называют окном в тело. Ее различные тревожные изменения - сыпь, сухость, покраснения, прыщи - могут говорить о внутренних болезнях. Конечно, в ряде случаев прыщ - это просто прыщ, то есть чисто кожная проблема. Однако любой врач, видя, что с кожей пациента не все в порядке, должен задаться вопросом - лежит ли причина в прямом смысле на поверхности или кроется внутри организма?

02.04.2021

Друзья, хотим поделиться замечательным случаем из практики нашей медицинской команды. Он еще раз подтверждает качество и высочайший уровень медицинской помощи, которую мы оказываем нашим подопечным. У одного из них - Никиты - дистрофический буллезный эпидермолиз(ДБЭ).

29.03.2021

Друзья, сегодня мы хотим рассказать вам о совсем еще крошечной девочке с говорящим именем Милана. Девочка очень милая, тихая и спокойная. Она внимательно вглядывается в окружающий ее мир, и неосознанно ищет маму. Малышке всего лишь 3 месяца. Мамы у нее нет. Но если она сейчас появится, то жизнь Миланы устроится в нормальном благополучном русле.