Пятна на солнце, или что нужно знать о пигментации?

Большинство людей знает, что пигментация кожи – это веснушки. Это действительно так. Однако к пигментации относятся не только задорные крапинки на щеках. У этого кожного явления бывают различные проявления. Некоторые из них совершенно безобидны, в то время как другие могут свидетельствовать о серьезных болезнях и требуют незамедлительного обращения к врачу.

В своей новой статьей ведущий врач-дерматолог фонда «Дети-бабочки» Маргарита Гехт рассказывает о разных видах пигментации и отвечает на самые важные вопросы.

Пигментация – это изменение окраски кожи. За этот процесс отвечает меланин, пигмент, который производит различные оттенки и цвета человеческой кожи, волос и глаз.

Так, есть три основных вида пигментации: депигментация, гипопигментация и гиперпигментация. Витилиго и альбинизм также являются результатом изменений распределения и наличия кожного пигмента. Гиперпигментация может возникнуть в результате серьезных заболеваний и приема некоторых медикаментов. Избавиться от пигментации в домашних условиях вряд ли получится, заниматься этим нужно только под контролем врача.

Как видите, знать о пигментации больше – важно и нужно.

Читайте статью Маргариты Гехт по ссылке и заботьтесь о своей коже правильно!