05 июня 2025 г. в Республике Бурятия г. Улан-Удэ состоится региональное научно – практическое выездное мероприятие «Современные тренды генодерматозов в науке, практике, обеспечении» для участников сферы здравоохранения.
В январе 2022 года стартовал проект фонда «Руки помощи» при поддержке благотворительного фонда «Абсолют-Помощь». Его цель – интеграция нянь в семьи, где растут дети с неизлечимыми заболеваниями кожи и облегчение жизни семей, где растут маленькие «бабочки» и «рыбки».
Сегодня мы подводим промежуточные итоги. За 2022 год в рамках проекта мы обучали нянь особенностям ухода за детьми с тяжелыми заболеваниями кожи и предоставляли их услуги семьям, воспитывающим детей с буллезным эпидермолизом и ихтиозом в возрасте от 0 до 4 лет.
За этот год мы обучили и трудоустроили 32 няни в 20 регионах России – Москве и МО, Санкт-Петербурге, в Крыму, Новосибирской, Орловской, Волгоградской, Владимирской и Тверской областях, в Брянске, Хабаровске, Екатеринбурге, Воронеже, Чебоксарах, ХМАО, Мари Эл, Башкортостане, Бурятии, Краснодаре и Алтайском Крае. За этими цифрами:
· 32 женщины нашли себе работу по душе;
· 32 семьи получили возможность без страха доверить малыша квалифицированному специалисту и шанс на передышку;
· 32 ребенка под присмотром няни, умеющей делать перевязки и ухаживать за ранимой кожей детей.
Найти 32 идеальных кандидата в идеальные няни в разных регионах России было непросто, и мы не справились бы без помощи нашего партнера – агентства по подбору персонала Lodka. Мы сделали 57 публикаций в федеральных и региональных СМИ, 68 постов в социальных сетях, сняли видеоинтервью семьи с няней, а партнеры из Lodka отсмотрели сотни нянь в поисках лучших.
«Мы уже 4 года являемся HR партнером фонда "Дети-Бабочки". Мы подбирали и руководителей и специалистов почти во все отделы. Но стать частью проекта "Руки помощи" – это для нас особая честь и вызов одновременно. Ведь подбор домашнего персонала – это не совсем наша специализация. Тем не менее мы тщательно изучили требования фонда, разработали методику подбора так, чтобы мамы понимали – их ребенок будет в безопасности. При подборе мы не только проверяем, подходит ли кандидат по навыкам и с точки зрения личностных качеств, а еще внимательно изучаем мотивацию человека. Отбор состоит из нескольких этапов, при успешном прохождении которых кандидат направляется на обучение, а перед выходом в семью предоставляет полный комплект справок о состоянии здоровья. Сейчас, подводя промежуточные итоги, я горжусь тем, что сделала моя команда вместе с сотрудниками фонда. Мы просто сделали 32 семьи немного более счастливыми».
Каждая прошедшая отбор няня получила обязательное дополнительное образование – обучающий курс от команды медицинских экспертов фонда «Дети-бабочки», няни, помимо общей информации о специфике заболеваний, узнали об особенностях ухода за кожей, психолого-педагогических основах работы с детьми и в семье, о развивающих играх и методиках. Кроме того, нянь научили контролировать уровень стресса и эмоциональное выгорание – и собственные, и внутри семьи. По результатам обучения няни получили сертификат о дополнительном образовании государственного образца.
В среднем в России каждый месяц рождается 3-4 ребенка с буллезным эпидермолизом. Внезапность произошедшего, отсутствие знаний, сложные процедуры ухода, тревога за здоровье и будущее ребенка ведут к развитию стресса у родителей, риску развития послеродовой депрессии и других психоэмоциональных нарушений, увеличивают вероятность семейных конфликтов. Проект «Руки помощи» сглаживает эту ситуацию, нормализуя жизнь наших подопечных и их родных.
Программа «Руки помощи» входит в экосистему большого проекта фонда «Редкие женщины», направленного на поддержку мам особенных детей. Ее цель – дать им возможность немного отдохнуть, вырваться за рамки ежедневной рутины, вспомнить о себе.
«Мы верим, что психологический комфорт мамы напрямую влияет на соматическое состояние ребенка. Счастлива мама – счастлив ребенок»
05 июня 2025 г. в Республике Бурятия г. Улан-Удэ состоится региональное научно – практическое выездное мероприятие «Современные тренды генодерматозов в науке, практике, обеспечении» для участников сферы здравоохранения.
16-17 мая 2025 года в Москве состоится 3-я Международная научно-практическая конференция «Ихтиоз: опыт, достижения, тренды», организованная фондом «Дети-бабочки».
26-27 апреля 2025 г. в Москве состоялась “Редкая встреча” подопечных нашего Фонда с диагнозами буллёзный эпидермолиз и ихтиоз, а также членов их семей, проживающих в Центральном Федеральном округе РФ.
24 апреля 2025 года в Иркутской области состоялся выездной патронаж благотворительного фонда «Дети-бабочки», организованный совместно с президентским фондом «Круг добра». Программа совместных патронажей действует с 2022 года, за это время команда фонда провела 25 выездных мероприятия. В 2025 году выездные патронажи пройдут в 15 регионах РФ — от Калининграда до Сахалина.