Тревожный звонок: Как кожа реагирует на внутренние болезни

«Дети-бабочки» - фонд, в основе которого благотворительность и он создан, чтобы помочь детям. Ведущая цель нашего сообщества заключается во всесторонней поддержки детей с генными дерматозами. Она включает адресную помощь больным детям, решение юридических вопросов, психологическое консультирование, медицинское сопровождение, помощь отказникам и многое другое.

Кожу не зря называют окном в тело. Ее различные тревожные изменения - сыпь, сухость, покраснения, прыщи - могут говорить о внутренних болезнях.

Конечно, в ряде случаев прыщ - это просто прыщ, то есть чисто кожная проблема. Однако любой врач, видя, что с кожей пациента не все в порядке, должен задаться вопросом - лежит ли причина в прямом смысле на поверхности или кроется внутри организма?

В своей новой статье для РБК.Здоровье ведущий врач-дерматолог фонда Маргарита Гехт подробно объясняет, как кожа может реагировать на серьезные внутренние процессы - цирроз печени, непереносимость глютена, синдром поликистоза яичников или заболевания щитовидной железы.

Гехт отмечает, что кожные проблемы могут возникнуть по трем основным внутренним причинам:

1. Болезни органов ЖКТ
  2. Болезни желез внутренней секреции
  3. Дефицит витаминов

Обязательно прочитайте статью по ссылке.

И, конечно, поделитесь ссылкой с друзьями, чтобы они тоже знали об этих важных тревожных «звоночках» и были здоровы.