Тревожный звонок: Как кожа реагирует на внутренние болезни

Кожу не зря называют окном в тело. Ее различные тревожные изменения - сыпь, сухость, покраснения, прыщи - могут говорить о внутренних болезнях.

Конечно, в ряде случаев прыщ - это просто прыщ, то есть чисто кожная проблема. Однако любой врач, видя, что с кожей пациента не все в порядке, должен задаться вопросом - лежит ли причина в прямом смысле на поверхности или кроется внутри организма?

В своей новой статье для РБК.Здоровье ведущий врач-дерматолог фонда Маргарита Гехт подробно объясняет, как кожа может реагировать на серьезные внутренние процессы - цирроз печени, непереносимость глютена, синдром поликистоза яичников или заболевания щитовидной железы.

Гехт отмечает, что кожные проблемы могут возникнуть по трем основным внутренним причинам:

1. Болезни органов ЖКТ
  2. Болезни желез внутренней секреции
  3. Дефицит витаминов

Обязательно прочитайте статью по ссылке.

И, конечно, поделитесь ссылкой с друзьями, чтобы они тоже знали об этих важных тревожных «звоночках» и были здоровы.

06.04.2021

Друзья, мы продолжаем рассказывать вам о последних мировых исследованиях в области лечения буллезного эпидермолиза. В настоящее время в США идет подготовка к третьей фазе исследований препарата EB-101. Он рассматривается в качестве потенциального препарата для лечения рецессивного дистрофического буллезного эпидермолиза (РДБЭ). Исследование VIITAL™ (NCT04227106) проводит компания Abeona Therapeutics.

02.04.2021

Друзья, хотим поделиться замечательным случаем из практики нашей медицинской команды. Он еще раз подтверждает качество и высочайший уровень медицинской помощи, которую мы оказываем нашим подопечным. У одного из них - Никиты - дистрофический буллезный эпидермолиз(ДБЭ).

29.03.2021

Друзья, сегодня мы хотим рассказать вам о совсем еще крошечной девочке с говорящим именем Милана. Девочка очень милая, тихая и спокойная. Она внимательно вглядывается в окружающий ее мир, и неосознанно ищет маму. Малышке всего лишь 3 месяца. Мамы у нее нет. Но если она сейчас появится, то жизнь Миланы устроится в нормальном благополучном русле.

27.03.2021

Привет, друзья! Наш уютный крауд-проект на Planeta.ru набирает обороты и мы успели подготовить для вас новые предложения от наших партнеров. Будь то средства по уходу за кожей, украшения или отличные книги - мы готовы с радостью всем поделиться.