В НЭН вышла статья с детским психологом фонда Марией Голяевой

Goljaeva.jpgМы очень хотим жить в мире, где все люди - «обычные» и «особенные» - чувствовали себя комфортно и безопасно. О том, как создать такую среду, в издание «Нет, это нормально» написала детский психолог фонда «Дети-бабочки» Мария Голяева:

«Для того, чтобы подготовить ребенка к взаимодействию со своими особенными сверстниками, необходимо, в первую очередь, научить его толерантности. Для этого необходимо сделать толерантность стилем жизни не только ребенка, но и своей».

Мария рассказала, как объяснить ребенку, что все люди разные, и в какие игры нужно играть, чтобы без проблем общаться с детьми с особенностями развития.

Прочитать статью можно здесь: https://n-e-n.ru/tolerance/

Другие новости

30.01.2025

30 января в Белом зале Храма Христа Спасителя руководителя медицинских программ фонда «Дети-бабочки» Анастасию Сабитову наградили памятным знаком «За самоотверженный милосердный труд». Эта награда учреждена Женским патриотическим обществом и МОО «Союз православных женщин» в честь 200-летия императрицы Марии Александровны — основательницы Красного Креста в России.

30.01.2025

В Северо-Западном федеральном округе стартовало лечение  генно-заместительной терапией пациентов с редким заболеванием — буллезным эпидермолизом препаратом «Беремаген геперпавек». Терапией детей в России обеспечивает президентский фонд «Круг добра». Мероприятие состоялось в Центре генных дерматозов Санкт-Петербурга 30 января.

27.01.2025

Рады сообщить, что с 1 февраля 2025 года мы начинаем реализацию масштабной программы «Жизнь продолжается: паллиативная помощь», поддержанную самым большим грантом в истории фонда – свыше 44 млн рублей! Этот проект позволит нам организовать комплексную помощь тем, кто в этом особенно остро нуждается. Для нас это  важная возможность поддержки наших подопечных — детей и взрослых - в борьбе с неизлечимыми заболеваниями.

16.01.2025

Российские «бабочки» - пациенты с редким генетическим заболеванием кожи одни из первых в мире начали получать генно-заместительную терапию

Помочь позже