Здравствуйте! Меня зовут Кристина, я мама долгожданной дочери Королины.

Мы с мужем были очень рады, когда нам сообщили, что будет доченька, так как у нас два сына. 

Роды были сложными. И вот я родила дочь, я была на седьмом небе от счастья. Но я заметила, что что-то не так. Врачи стали суетиться возле моей малышки, я стала спрашивать, что с ней, но они сами не могли ничего сказать. Прошло минут 15, пришла детский врач и сказала, что девочка родилась с очень редким кожным заболеванием – ихтиоз и её нужно срочно транспортировать в другой город в патологию новорожденных. Мне было больно это слышать. Я подписала соглашение на транспортировку ребенка в Брянск и через час после рождения мою малышку экстренно увезли.

Когда меня перевели в палату, я позвонила в Брянск в патологию новорожденных и спросила о состоянии моего ребёнка, на что мне ответили, что девочка в очень тяжёлом состоянии и что может не выжить. Я себе места не находила, не ела и не спала. Через два дня я вышла из роддома и сразу поехала к своей малышке. Она находилась в кувезе и всё время плакала, её тело было всё в ранах и стояли капельницы. И вот прошел месяц, она выжила и нас выписали. 

Теперь за ребенком нужен постоянный уход, ежедневное купание в ванночке с молоком, специальные эмульсии, обработка дорогостоящими кремами и др. Группу инвалидности сначала нам не дали, сказали: “Пока вы ухаживаете за ней, состояние у нее удовлетворительное, а вот когда будет вся кожа в ранах, тогда может быть”.

Но я хорошо ухаживаю за ребёнком, и не могу специально ради инвалидности перестать это делать, я не смогу так поступить с ней, чтобы показать им наше состояние. Спасибо.



Отзывы

Им тоже нужна помощь

Помочь позже