Иман это мой четвертый ребёнок. Долгожданный мальчик после трёх девчонок. Ждали конечно с нетерпением. Но внутри, где-то там в глубине был страх. А вдруг ещё родится "бабочка".  Уверяли, что разнополые не могут быть "бабочки". Ну все равно страх был.

На 37 неделе беременности уложили на сохранение. Но в эту же ночь врачи вынесли решение делать операцию кесарево сечение из-за давления. И вот операция. Мальчик долгожданный. Его унесли. У меня сердце билось очень быстро. Как молила Всевышнего не услышать эту новость. Через мин 15 заходит медсестра и спрашивает, болела ли я гриппом во время беременности? Да было, переболела гриппом. Но к чему такой вопрос?

И вот та новость, что боялась услышать. У малыша мелкие пузырьки на шее и груди. Я уже все поняла. Врач начал успокаивать меня. Не переживай, это от того что переболела гриппом. Но я то знала, что не от этого. Объяснила врачам, что к чему. Мальчика забрали в реанимацию. Одно лёгкое было не раскрыто. Я три дня лежала в слезах, просто не понимая, что делать дальше. Как поднимать ещё одного особенного ребенка? Для меня ведь в этом случае не просто перевязки и уход

 Я старшую дочь-бабочку воспитывала воином в прямом смысле этого слова. Мы сражались каждый день не просто с этой болезнью, а ещё с жестокостью этого мира. Она выросла у меня и растет по сей день говоря, что все будет хорошо, что все пройдет. И я не понимала, нет, не то что не понимала, не было уже сил. Растить ещё одного ребенка -борца . Телефон разрывался от звонков близких, родственников. Не брала, не знала, как сказать.

Вспоминая рождение моего мальчика, конечно, не обходится без слез. Изо дня в день, мы - борцы. Мы растем и верим в лучшее. И спасибо всем, кто рядом, кто помогает и верит, что в один прекрасный день мы найдем исцеления от нашей болезни .

Нужно верить в чудо, иначе будет сложнее.

Им тоже нужна помощь

Помочь позже