В сентябре 2020 года я родила дочку. Роды были тяжелые, закончились КС. Дочка родилась доношенная, сразу закричала. С операционного стола мне показалось, что с ребенком все хорошо, через 5 минут ее унесли на осмотр, примерно через 10 минут ко мне подошел врач-педиатр, сказал, что у ребенка ихтиоз и это заболевание кожи, и ее срочно нужно переводить в перинатальный центр, так как в роддоме нет необходимого оборудования.

Про такое заболевание никогда ранее не слышала и даже не представляла, какое это серьезное заболевание. Когда меня отвезли в палату, педиатр снова подошел, объяснил про заболевание, я сразу попросила свой телефон и начала читать про ихтиоз. Дальше я плохо помню, что происходило, помню, что приехал муж.

Ребенка перевели в перинатальный центр, через месяц в первую детскую городскую больницу, там тоже она пролежала месяц, и все это время наша малышка была без меня, так как я проходила лечение (не могла есть, спать, почти не разговаривала, вес резко снизился до критических отметок), со мной работали психиатры и психологи, но ничего не помогало, пока моей дочке не стало лучше.

Наша семья оказалась в сложнейшей жизненной ситуации, так как мы не были готовы к такому диагнозу у ребенка, мы ведем здоровый образ жизни, занимаемся спортом, следим за здоровьем и питанием, наш ребенок запланированный и очень желанный, мы все анализы, УЗИ и скрининговые обследования проходили вовремя и в срок.

В нашем городе мы с мужем одни, переехали сюда в связи с работой. Наши родные и друзья проживают в другом регионе, но в силу семейных обстоятельств приехать к нам на помощь не могли.

Наконец-то мы дочку забрали домой и потихоньку восстанавливаемся. Будем благодарны любой помощи!


Помочь позже