6 лайфхаков от психолога фонда «Дети-Бабочки» Ксении Троицкой

6_lafhaki.pngПрошло полтора месяца, как большая часть нашей страны попали в тиски самоизоляции. За это время не только врачи, но и психологи сделали некоторые выводы. К сожалению, они не самые радужные: после пандемии нас ждет увеличение количества психических проблем, например, депрессии или посттравматического стрессового расстройства.

Чтобы не стать пациентом неврологов и психиатров потом, нужно позаботиться о себе уже сейчас. О том, как помочь себе снизить эмоциональное напряжение, психолог фонда Ксения Троицкая написала целую статью для издания “Фармацевтический вестник”. В краткой подборке мы делимся выдержкой из статьи, что нужно и можно сделать уже сегодня:

• Познакомиться со своим страхом, буквально дать ему имя (полезно либо записывать свои переживания, либо проговаривать с кем-то).
  • Выделить те сферы, которые мы можем контролировать, и продумать план действий.
  • Внимательно относиться к качеству и количеству информации, которая к нам поступает.
  • Планировать режим дня, даже обычные бытовые дела.
  • Не забывать про ежедневную физическую активность.
  • Заниматься творчеством.
  • Выделять час тишины, когда каждый член семьи может побыть наедине с собой.

Подробную инструкцию, как избавиться от карантинного стресса, читайте по ссылке: https://pharmvestnik.ru/content/articles/Kak-normalizovat-emocionalnoe-sostoyanie-v-rejime-samoizolyacii.html?utm_source=pharmvizor&utm_campaign=treatment