7 правил ухода за кожей зимой. Советы врача-дерматолога

Топ-3 ошибок зимнего ухода за кожей выглядят так.

На третьем месте - пренебрежение солнцезащитным кремом. Многие до сих пор уверены, что крем с SPF обязателен только в летнее время, а зимой, когда солнце уже не так активно, о нем можно забыть до весны.

На втором - использование в течение всего года одних и тех же уходовых средств. Так, есть мнение, что если крем «подходит», то им можно пользоваться и зимой, и летом.

На первом - умывание со средствами, которые чересчур сушат кожу.

Как отмечает врач-дерматолог нашего фонда Маргарита Гехт, таких ошибок намного больше. Из-за бессистемного использования неправильно подобранных средств зимой кожа сохнет, приобретает неравномерный цвет, на ней появляются воспаления, а возрастные изменения становятся более выраженными.

Можно ли превратить этот зимний кошмар в сказку - иметь красивую сияющую кожу в холодный сезон? Конечно! Для этого соблюдайте семь главных правил по зимнему уходу за кожей.

Все подробные инструкции по зимнему уходу за кожей от Маргариты Гехт вы найдете в публикации на РБК.Стиль по этой ссылке.

А если вы очень торопитесь быть красивыми - листайте нашу карусель с выжимками из советов нашего дерматолога.