7 правил ухода за кожей зимой. Советы врача-дерматолога

Топ-3 ошибок зимнего ухода за кожей выглядят так.

На третьем месте - пренебрежение солнцезащитным кремом. Многие до сих пор уверены, что крем с SPF обязателен только в летнее время, а зимой, когда солнце уже не так активно, о нем можно забыть до весны.

На втором - использование в течение всего года одних и тех же уходовых средств. Так, есть мнение, что если крем «подходит», то им можно пользоваться и зимой, и летом.

На первом - умывание со средствами, которые чересчур сушат кожу.

Как отмечает врач-дерматолог нашего фонда Маргарита Гехт, таких ошибок намного больше. Из-за бессистемного использования неправильно подобранных средств зимой кожа сохнет, приобретает неравномерный цвет, на ней появляются воспаления, а возрастные изменения становятся более выраженными.

Можно ли превратить этот зимний кошмар в сказку - иметь красивую сияющую кожу в холодный сезон? Конечно! Для этого соблюдайте семь главных правил по зимнему уходу за кожей.

Все подробные инструкции по зимнему уходу за кожей от Маргариты Гехт вы найдете в публикации на РБК.Стиль по этой ссылке.

А если вы очень торопитесь быть красивыми - листайте нашу карусель с выжимками из советов нашего дерматолога.

05.07.2022

Представители БФ «Дети-бабочки» приняли участие в расширенном заседании Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи, посвященном итогам первого года действия поправок в закон «О рекламе» о квоте на бесплатное размещение социальной рекламы в сети Интернет.

30.06.2022

В Елизаветинском детском хосписе подопечные фонда «Дети-бабочки», дети с буллезным эпидермолизом и ихтиозом проходят трехнедельную программу социально-психологической адаптации. Дети получают помощь врачей специалистов, психолога, общаются со сверстниками, а их мамы могут получить такую необходимую передышку от бесконечных забот и обязанностей.

21.06.2022

Алена Куратова, руководитель фонда «Дети-бабочки» и член ОП РФ, прошла в финал юбилейного десятого конкурса «Деловые женщины 2022». Цель конкурса и программы – поддержка сильных и талантливых женщин. Эти женщины не боятся ставить перед собой амбициозные цели и достигают их, успешно преодолевают трудности и объединяют вокруг себя людей.

20.06.2022

Год назад на базе ГБУЗ Московской области «Научно-исследовательского клинического института детства Минздрава Московской области» открылся Центр генных дерматозов (ЦГД). Это совместный проект Правительства и Минздрава Московской области и фонда «Дети-бабочки», созданный для амбулаторного лечения детей с редкими заболеваниями кожи – буллезным эпидермолизом, ихтиозом, псориазом, атопическим дерматитом.