7 правил ухода за кожей зимой. Советы врача-дерматолога

Топ-3 ошибок зимнего ухода за кожей выглядят так.

На третьем месте - пренебрежение солнцезащитным кремом. Многие до сих пор уверены, что крем с SPF обязателен только в летнее время, а зимой, когда солнце уже не так активно, о нем можно забыть до весны.

На втором - использование в течение всего года одних и тех же уходовых средств. Так, есть мнение, что если крем «подходит», то им можно пользоваться и зимой, и летом.

На первом - умывание со средствами, которые чересчур сушат кожу.

Как отмечает врач-дерматолог нашего фонда Маргарита Гехт, таких ошибок намного больше. Из-за бессистемного использования неправильно подобранных средств зимой кожа сохнет, приобретает неравномерный цвет, на ней появляются воспаления, а возрастные изменения становятся более выраженными.

Можно ли превратить этот зимний кошмар в сказку - иметь красивую сияющую кожу в холодный сезон? Конечно! Для этого соблюдайте семь главных правил по зимнему уходу за кожей.

Все подробные инструкции по зимнему уходу за кожей от Маргариты Гехт вы найдете в публикации на РБК.Стиль по этой ссылке.

А если вы очень торопитесь быть красивыми - листайте нашу карусель с выжимками из советов нашего дерматолога.

06.04.2021

Друзья, мы продолжаем рассказывать вам о последних мировых исследованиях в области лечения буллезного эпидермолиза. В настоящее время в США идет подготовка к третьей фазе исследований препарата EB-101. Он рассматривается в качестве потенциального препарата для лечения рецессивного дистрофического буллезного эпидермолиза (РДБЭ). Исследование VIITAL™ (NCT04227106) проводит компания Abeona Therapeutics.

04.04.2021

Кожу не зря называют окном в тело. Ее различные тревожные изменения - сыпь, сухость, покраснения, прыщи - могут говорить о внутренних болезнях. Конечно, в ряде случаев прыщ - это просто прыщ, то есть чисто кожная проблема. Однако любой врач, видя, что с кожей пациента не все в порядке, должен задаться вопросом - лежит ли причина в прямом смысле на поверхности или кроется внутри организма?

02.04.2021

Друзья, хотим поделиться замечательным случаем из практики нашей медицинской команды. Он еще раз подтверждает качество и высочайший уровень медицинской помощи, которую мы оказываем нашим подопечным. У одного из них - Никиты - дистрофический буллезный эпидермолиз(ДБЭ).

29.03.2021

Друзья, сегодня мы хотим рассказать вам о совсем еще крошечной девочке с говорящим именем Милана. Девочка очень милая, тихая и спокойная. Она внимательно вглядывается в окружающий ее мир, и неосознанно ищет маму. Малышке всего лишь 3 месяца. Мамы у нее нет. Но если она сейчас появится, то жизнь Миланы устроится в нормальном благополучном русле.