9 фактов, которые нужно знать о буллёзном эпидермолизе

Основная деятельность нашего сообщества заключается во всесторонней протекции детей с диагнозом буллезный эпидермолиз и ихтиоз. Предоставляем адресную помощь, психологическое консультирование, медицинское сопровождение, решение юридических вопросов, помощь отказникам и многое другое. В статье мы собрали 9 важных фактов о БЭ.

1. Главные симптомы – пузыри и раны на коже, похожие на ожоги.

2. Проявляется при рождении, редко – в первые дни или месяцы жизни.

3. Обратиться за помощью: фонд "Дети-бабочки", www.deti-bela.ru.

4. Полностью вылечить пока нельзя, но учёные всего мира ищут лекарство.

5. Заболевание не заразно, оно генетическое и передаётся по наследству.

6. Если в роду кто-то болел, на начальном этапе беременности можно провести пренатальную диагностику и определить, будет болен ребёнок или нет.

7. "Бабочки" могут вести полноценной образ жизни с помощью специальных перевязочных средств, которые защищают хрупкую кожу.

8. Люди с БЭ нуждаются в помощи, материальной поддержке и общении.

9. Как помочь, можно узнать на сайте www.deti-bela.ru.