«‎‎Бабочки» снова на Первом!

Malysheva.jpgКак это: жить с буллёзным эпидермолизом и 2,5 часа перевязывать ребенка каждый день? А ребенок-то мечтает стать футболистом, оказывается!

Основная деятельность нашей организации заключается во всесторонней протекции детей с генными дерматозами. Она включает сбор средств для адресной помощи больным детям, решение юридических вопросов, медицинское сопровождение, психологическое консультирование, помощь отказникам и многое другое.

В этот раз мы приняли участие в программе Елены Малышевой «‎‎Жить ЗдорОво» на 1 канале. Снова говорили о проблеме БЭ, и снова - на всю Россию.

Руководитель фонда Алёна Куратова рассказала, что в фонде уже почти 500 подопечных! У нас есть даже бабушки с буллёзным эпидермолизом, самой старшей недавно исполнилось 75 лет.

Николай Николаевич Мурашкин, профессор, доктор медицинских наук, заведующий дерматологическим отделением в НМИЦ Здоровья детей, поделился опытом ведения детей-бабочек и рассказал об основных проблемах заболевания.

В студию приехали наш подопечный Ник вместе с папой Гарри, который с любовью рассказывал про сына и ежедневные перевязки каждый день.

Посмотреть выпуск передачи от 5 февраля можно здесь с 27.55 мин.: https://www.zdorovieinfo.ru/zhitzdorovo/programma-zhit-zdorovo-ot-05-02-2020-deti-babochki/