Акция “Дети вместо цветов”

Уже не первый год к 1 сентября мы запускаем акцию “Дети вместо цветов”.

Эта акция учит обычных школьников осознанному добру и помогает им воспитать в себе правильное отношение к людям, у которых есть неизлечимое заболевание.

В день знаний принято поздравлять учителей и дарить им букеты цветов.

1 букет стоит не мало. Представьте, сколько стоят 25-30 букетов… Цветы со временем завянут и вряд ли уже принесут радость. Вы можете подарить учителю один пышный букет от класса, а оставшиеся деньги перечислить в помощь тем, кому это действительно нужно.

Что эта акция значит для нас и наших подопечных?

Что учить детей добру легко. И, безусловно, это сильная материальная поддержка для наших “бабочек”, которым каждый день нужны комплекты перевязочных средств и медицинские препараты. В прошлом году в рамках акции ВЫ помогли нам собрать для наших “бабочек” 612 061 рублей. Этих денег хватило, чтобы закупить необходимые медикаменты для четырех подопечных.

Давайте вместе продолжим эту традицию и подарим Акции второе, третье, десятое дыхание! Присоединяйтесь к акции “Дети вместо цветов” и учите детей добру вместе с нами!

05.07.2022

Представители БФ «Дети-бабочки» приняли участие в расширенном заседании Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи, посвященном итогам первого года действия поправок в закон «О рекламе» о квоте на бесплатное размещение социальной рекламы в сети Интернет.

30.06.2022

В Елизаветинском детском хосписе подопечные фонда «Дети-бабочки», дети с буллезным эпидермолизом и ихтиозом проходят трехнедельную программу социально-психологической адаптации. Дети получают помощь врачей специалистов, психолога, общаются со сверстниками, а их мамы могут получить такую необходимую передышку от бесконечных забот и обязанностей.

21.06.2022

Алена Куратова, руководитель фонда «Дети-бабочки» и член ОП РФ, прошла в финал юбилейного десятого конкурса «Деловые женщины 2022». Цель конкурса и программы – поддержка сильных и талантливых женщин. Эти женщины не боятся ставить перед собой амбициозные цели и достигают их, успешно преодолевают трудности и объединяют вокруг себя людей.

20.06.2022

Год назад на базе ГБУЗ Московской области «Научно-исследовательского клинического института детства Минздрава Московской области» открылся Центр генных дерматозов (ЦГД). Это совместный проект Правительства и Минздрава Московской области и фонда «Дети-бабочки», созданный для амбулаторного лечения детей с редкими заболеваниями кожи – буллезным эпидермолизом, ихтиозом, псориазом, атопическим дерматитом.