“Аллергия на солнце” при беременности и как правильно ухаживать за кожей летом?

Для того, чтобы получить достаточное количество витамина D, рекомендуется проводить на солнце 10–15 минут в день без солнцезащитного крема. В остальное время кожу либо нужно прикрывать одеждой, либо наносить крем с высоким уровнем защиты.
Гехт.png
Маргарита Гехт, Дерматолог Фонда

Именно с этого совета Маргариты Гехт мы начнем свой пост, потому что он актуален не только для женщин “в положении”, но и для всех, кто хочет получать от летних солнечных лучей только пользу.

О том, как на фоне гормональной перестройки при беременности меняется кожа, наш врач-дерматолог написала целую статью.

Изданию baby.ru Маргарита рассказала, как выбрать солнцезащитный крем и почему составы с “физическим” фильтром лучше аналогов с химической защитой, а также подробно разобрала солнечную крапивницу и опасный при беременности PUPP-синдром — скопления зудящих пятен и папул, которые сливаются в бляшки.

Передадим вам несколько советов, что делать при крапивнице у будущих мам:

• не принимайте горячий душ или горячую ванну (только теплую или прохладную);
  • избегайте ношения плотной и облегающей одежды;
  • старайтесь не царапать кожу, когда она чешется;
  • увлажняйте ежедневно кожу;
  • избегайте стресса и практикуйте методы релаксации.

Остальные полезные рекомендации ищите по ссылке.