Беременность без растяжек

Нередко беременные женщины остро переживают за свое тело, ведь целых девять месяцев оно будет подвержено серьезной трансформации. Неизбежно появится лишний вес, а вслед за ним и растяжки (стрии), от которых практически невозможно избавиться без специальных косметологических процедур, ведь по сути это шрамы от разрыва кожи. Даже молодые и уверенные в себе женщины испытывают ощутимый дискомфорт от возникновения стрий, причем не только в физическом смысле, но и в психологическом. Им кажется, что они теряют привлекательность. Советы профессионалов и правильный уход позволят уменьшить количество возможных растяжек, а некоторым и вовсе удастся избежать их появления.

Причины возникновения растяжек

Физическое растяжение кожи происходит из-за скорого набора веса, кстати, это не обязательно связано с беременностью.

В организме женщины, вынашивающей ребенка, ослабляются связи между коллагеновыми волокнами, а значит на теле появляются растяжки.

Профилактика растяжек при беременности

Сохранить гладкость кожи вам помогут натуральные масла: персик, вечерняя примула, зародыши пшеницы, экстракт зеленого банана, церамиды, керамиды и т.д. Обильно наносите выбранную эссенцию на участки кожи, которые наиболее подвержены разрывам, хотя бы 1-2 раза в день. Таким образом, ткани сполна насыщаются полезными микроэлементами, и становятся более эластичными.

Рацион беременной женщины необходимо обогащать витаминами Е, С, B2, B3, цинком, селеном и теми, что способствуют выработке коллагена.

Чтобы сохранить упругость и пластичность кожи, организм не должен испытывать недостаток влаги, поэтому нужно пить много воды (около 2 литров в день).

Программа физических нагрузок для беременных также поможет предупредить появление растяжек.

После родов некоторые женщины готовы ложиться под хирургический нож, чтобы избавиться от растяжек - настолько сильно их беспокоит вопрос собственной внешности. А представьте, что происходит в душе пациентов с буллезным эпидермолизом, насколько трудно им смотреть на моделей в летней одежде. На самом деле, человек весьма хрупкое создание, поэтому никогда нельзя забывать о том, что каждый из нас мог оказаться на месте “рыбки” или “бабочки”.

Подробнее читайте тут.