Благотворительный экспериментальный проект "Кино в Эрмитаже"

Ismoil.jpg11 октября в Санкт-Петербурге состоялся благотворительный экспериментальный проект «Кино в Эрмитаже», который никого не оставил равнодушным. Гостям показали короткометражные фильмы, снятые по сценариям нашего попечителя Александра Цыпкина.

Это стало возможным благодаря Государственному Эрмитажу и лично его директору Пиотровскому Михаилу Борисовичу, онлайн-кинотеатру TVzavr и нашему замечательному попечителю Наталье Плехановой, которые и организовали этот вечер.

Во время показа фильмов, зрители могли сделать пожертвования в наш фонд и узнать подробности о детях-бабочках.

Спасибо огромное нашему попечителю Саше Даль, которая специально приехала поддержать Сашу Цыпкина, фонд и всех, кто причастен к этой картине.

Отдельная благодарность попечителю фонда Ксении Раппопорт, которая не смогла лично присутствовать на этом вечере, но записала очень проникновенное видео обращение, которое тронуло до глубины души.

И конечно, спасибо тебе, Саша, за твои рассказы, которые обрели жизнь на экране Эрмитажного театра!

Как сказал Саша: «Не зря я с детства протаптывал дороги сюда…»

30.06.2022

В Елизаветинском детском хосписе подопечные фонда «Дети-бабочки», дети с буллезным эпидермолизом и ихтиозом проходят трехнедельную программу социально-психологической адаптации. Дети получают помощь врачей специалистов, психолога, общаются со сверстниками, а их мамы могут получить такую необходимую передышку от бесконечных забот и обязанностей.

21.06.2022

Алена Куратова, руководитель фонда «Дети-бабочки» и член ОП РФ, прошла в финал юбилейного десятого конкурса «Деловые женщины 2022». Цель конкурса и программы – поддержка сильных и талантливых женщин. Эти женщины не боятся ставить перед собой амбициозные цели и достигают их, успешно преодолевают трудности и объединяют вокруг себя людей.

20.06.2022

Год назад на базе ГБУЗ Московской области «Научно-исследовательского клинического института детства Минздрава Московской области» открылся Центр генных дерматозов (ЦГД). Это совместный проект Правительства и Минздрава Московской области и фонда «Дети-бабочки», созданный для амбулаторного лечения детей с редкими заболеваниями кожи – буллезным эпидермолизом, ихтиозом, псориазом, атопическим дерматитом.

17.06.2022

Член Общественной палаты РФ Алена Куратова приняла участие в юбилейном, XXV Петербургском международном экономическом форуме. Эксперт выступила с докладом, рассказав о реализации программы БФ «Дети-бабочки» по трудоустройству и социальной адаптации подопечных на секции «#БЕЗИСКЛЮЧЕНИЯ. Как создать общество равных возможностей?».