Благотворительный спектакль МДТ и аукцион Axenoff Jewellery собрали 9 млн рублей в помощь детям-бабочкам

Вчера в Малом драматическом театре - Театре Европы состоялся особенный спектакль. Артисты играли, а зрители смотрели знаменитую постановку "Вишнёвого сада" ради одного большого дела - чтобы помочь детям, больным буллёзным эпидермолизом. Средства от продажи билетов пойдут на лечение детей-бабочек. 

После окончания спектакля на сцену вышел художественный руководитель МДТ Лев Додин: "Сегодня мы играли, а вы смотрели благотворительный спектакль для того, чтобы собрать деньги на лечение детей, которые болеют особой болезнью, которая делает их кожу настолько хрупкой, что их называют "дети-бабочки". Очень образно и красиво, но очень страшно! Сегодня все те, кто смотрел спектакль, помогли этим детям, чтобы им на какое-то время стало легче. Станиславский когда-то сказал: "Талант – это душа". Я от себя добавлю, что душа – это сострадание и милосердие. Я думаю, что все мы сегодня были талантливы и милосердны".
 
От всего нашего фонда огромное спасибо величайшему мэтру театра Льву Абрамовичу Додину, потрясающим артистам и нашим попечителям Ксении Раппопорт и Даниле Козловскому, а также Елизавете Боярской, Екатерине Тарасовой, Сергею Власову, Игорю Черневичу, Олегу Рязанцеву, Татьяне Шестаковой, Андрею Кондратьеву, Полине Приходько, Дане Абызовой, Сергею Курышеву, Станиславу Никольскому. 

После спектакля гости театра были приглашены на благотворительный аукцион нашего фонда и ювелирного дома Axenoff Jewellery.

В аукционе участвовало 7 лотов - великолепные украшения, предоставленные дизайнером и художником Петром Аксёновым. 

Открыли вечер и рассказали гостям о детях-бабочках Ксения Раппопорт и Данила Козловский.

Самым желанным лотом стала серебряная тиара "Princess Marie", украшенная топазами и пером райской птицы. Изящное украшение было куплено за 1,5 млн рублей. Все украшения представил лично ювелир Пётр Аксёнов: запонки "Eagles" в виде двуглавых орлов, выполненные из серебра, сапфиров и чёрной шпинели, подобные которым есть в коллекции трёх принцев; брошь "Peacock's Feather" в виде пера с родолитами и зелёными агатами; жемчужные серьги "Crowns", созданные для фильма Алексея Учителя "Матильда"; кольцо "Шапка Мономаха" с жемчугом, цитринами и гранатами, такое же кольцо от Axenoff Jewellery носит Карл Лагерфельд; серьги "Снежинки", украшенные топазами и жемчугом.

Седьмой лот уникальный - единственный в своём роде кулон "Вишнёвый сад", созданный Петром Аксёновым по мотивам одноимённого спектакля МДТ специально для аукциона.

Финальные ставки за лоты варьировались от 350 тысяч до 1,5 млн рублей.

Общая сумма, вырученная со спектакля и аукциона в помощь детям-бабочкам, составила 9 млн рублей.

 

{gallery}/news/2015/151211/{/gallery} 


 

  

 

Другие новости

05.10.2022

Уважаемые коллеги, приглашаем вас на бесплатное образовательное мероприятие с практикумом «Региональная школа врача-дерматовенеролога», которое состоится 10 ноября 2022 года в 10 часов по местному времени в г. Уфа, Республика Башкортостан.

03.10.2022

11 лет фонд «Дети-бабочки» помогает людям с тяжелыми генными дерматозами. Сегодня экспертиза фонда выводит поддержку подопечных на новый уровень: стартовал масштабный проект «Редкие женщины» для оказания социальной и психологической помощи мамам, воспитывающим детей с неизлечимыми генетическими заболеваниями кожи. Проект стал возможен благодаря поддержке Фонда президентских грантов.

29.09.2022

Уважаемые коллеги, приглашаем вас на бесплатное образовательное мероприятие с практикумом «Региональная школа врача-дерматовенеролога», которое состоится 1 декабря 2022 года в 10 часов по местному времени в г. Махачкала, Республика Дагестан.

28.09.2022

Член Общественной палаты РФ Алёна Куратова отметила вклад Национального открытого чемпионата творческих компетенций ArtMasters-2022 в повышение осведомленности общества о жизни пациентов с редкими (орфанными) заболеваниями и членов их семей. В финале чемпионата победила авторская работа молодого клипмейкера, посвященная мамам подопечных фонда «Дети-бабочки».

Помочь позже