Что делать, если ребенок боится врачей?

goljaeva_2.pngНа что только не идут родители, пытаясь уговорить плачущего ребенка зайти в кабинет врача: обещания купить новую игрушку, обещания, что больно не будет, и даже применение силы.

Наш психолог Мария Голяева рассказала изданию «Мел», почему эти способы не работают и как попытки обмануть малыша формулировками «Просто комарик укусит» сказываются на отношениях родителей и детей:

«Интернет пестрит заголовками и рассказами взрослых про удаленные в детстве гланды и выдернутые зубы, где родители были непосредственной сдерживающей силой. Итог всех этих повествований один: физическая боль забыта, а родители, оказавшиеся «на стороне врага», навсегда утратили доверие. <…> Если ребенку предстоит операция, очень важно рассказать подробно, что будет происходить до, а главное — сразу после наркоза, и где в это время будет мама. В идеале она должна находиться рядом с ребенком во время отхождения от наркоза».

Как же сделать так, чтобы ребенку не было страшно, а сердце родителей не разрывалось от боли за малыша? Об этом читайте в статье по ссылке: https://mel.fm/vopros_-_otvet/9527146-doctor_fear

Автор статьи, Мария Голяева, вместе с коллегами сейчас работает в усиленном режиме. Консультации наших психологов помогают легче перенести изоляцию и подопечным, и сотрудникам фонда. Поддержать работу Марии и ее коллег можно, оформив пожертвование на сайте фонда «Дети-бабочки» с пометкой «Психологическая помощь».

Другие новости

06.04.2021

Друзья, мы продолжаем рассказывать вам о последних мировых исследованиях в области лечения буллезного эпидермолиза. В настоящее время в США идет подготовка к третьей фазе исследований препарата EB-101. Он рассматривается в качестве потенциального препарата для лечения рецессивного дистрофического буллезного эпидермолиза (РДБЭ). Исследование VIITAL™ (NCT04227106) проводит компания Abeona Therapeutics.

04.04.2021

Кожу не зря называют окном в тело. Ее различные тревожные изменения - сыпь, сухость, покраснения, прыщи - могут говорить о внутренних болезнях. Конечно, в ряде случаев прыщ - это просто прыщ, то есть чисто кожная проблема. Однако любой врач, видя, что с кожей пациента не все в порядке, должен задаться вопросом - лежит ли причина в прямом смысле на поверхности или кроется внутри организма?

02.04.2021

Друзья, хотим поделиться замечательным случаем из практики нашей медицинской команды. Он еще раз подтверждает качество и высочайший уровень медицинской помощи, которую мы оказываем нашим подопечным. У одного из них - Никиты - дистрофический буллезный эпидермолиз(ДБЭ).

29.03.2021

Друзья, сегодня мы хотим рассказать вам о совсем еще крошечной девочке с говорящим именем Милана. Девочка очень милая, тихая и спокойная. Она внимательно вглядывается в окружающий ее мир, и неосознанно ищет маму. Малышке всего лишь 3 месяца. Мамы у нее нет. Но если она сейчас появится, то жизнь Миланы устроится в нормальном благополучном русле.

Помочь позже