Дети-бабочки получили в подарок азбуку дополненной реальности

«Дети-бабочки» - это фонд помощи детям с редкими болезнями. Предоставляем адресную помощь, решение юридических вопросов, медицинское сопровождение, психологическое консультирование, помощь отказникам и многое другое.

Например, наши попечители Данила и Егор Козловские представили уникальную детскую Азбуку 2.0, выполненную по технологии дополненной реальности. В числе первых обладателей новой книги стали наши подопечные дети-бабочки.

Азбука 2.0 — это образовательный проект дошкольного обучения, сочетающий традиции русской классической детской литературы и современные цифровые технологии. Каждая буква азбуки представлена животным, которому посвящено небольшое стихотворение. Звери здесь спорят, хвастаются, шутят, рассуждают. Мобильное приложение, разработанное специально для азбуки, позволяет оживить каждого героя книги. Если на рисунок направить камеру смартфона или планшета, то на экране статичная картинка "оживает", демонстрируется короткий мультфильм, звучит музыка, а голос диктора читает стихотворение.

Стихи специально для Азбуки 2.0 написал Кирилл Манаков, иллюстрации нарисовала Софья Ускова, а "оживили" персонажей аниматоры и IT-специалисты из студии Devar. Буквы и стихи озвучили звезды театра, кино и интернета: Армен Джигарханян, Алсу, Екатерина Волкова, Сати Казанова, Мария Порошина, Саша Спилберг, Ирина Лачина, Геннадий Хазанов, Гоша Куценко, Леонид Агутин и др.

Азбука 2.0 доступна в продаже в интернет-магазинах, книжных магазинах, гипермаркетах и супермаркетах.

{gallery}/news/2016/161219/{/gallery}