Дети вместо цветов

180813Лето подходит к концу, а значит скоро День знаний. Обычно в этот день учителям дарят цветы. Много цветов. Иногда так много, что у учительницы дома не хватает ваз. Но дарить можно не только букеты. А кое-что более ценное.

Мы предлагаем вашей школе провести благотворительную акцию #детивместоцветов. Суть проста: ученики дарят учительнице один букет от всех. А сумма, равная стоимости остальных букетов по числу учеников, переводится в помощь детям-бабочкам. Если в классе 20 учеников, значит, может быть 20 букетов. Или 20 переводов в благотворительный фонд. Деньги те же, а какая разница!

А чтобы дети шли на праздничную линейку не с пустыми руками, мы подготовили для них яркие флажки с форме бабочки. Девочкам одного цвета, мальчикам другого. Десятки порхающих бабочек – чем не лучше букетов?

Для участия в акции присылайте письмо на почту info@deti-bela.ru. Мы зарегистрируем вас, расскажем подробности и предоставим флажки для учеников.

Собранная сумма будет потрачена на покупку медикаментов для «бабочек» или на одну из наших программ помощи. После окончания акции все участники получат отчёт.

Ну что, ваша школа в деле?

pdfПрезентация акции "Дети вместо цветов"

30.06.2022

В Елизаветинском детском хосписе подопечные фонда «Дети-бабочки», дети с буллезным эпидермолизом и ихтиозом проходят трехнедельную программу социально-психологической адаптации. Дети получают помощь врачей специалистов, психолога, общаются со сверстниками, а их мамы могут получить такую необходимую передышку от бесконечных забот и обязанностей.

21.06.2022

Алена Куратова, руководитель фонда «Дети-бабочки» и член ОП РФ, прошла в финал юбилейного десятого конкурса «Деловые женщины 2022». Цель конкурса и программы – поддержка сильных и талантливых женщин. Эти женщины не боятся ставить перед собой амбициозные цели и достигают их, успешно преодолевают трудности и объединяют вокруг себя людей.

20.06.2022

Год назад на базе ГБУЗ Московской области «Научно-исследовательского клинического института детства Минздрава Московской области» открылся Центр генных дерматозов (ЦГД). Это совместный проект Правительства и Минздрава Московской области и фонда «Дети-бабочки», созданный для амбулаторного лечения детей с редкими заболеваниями кожи – буллезным эпидермолизом, ихтиозом, псориазом, атопическим дерматитом.

17.06.2022

Член Общественной палаты РФ Алена Куратова приняла участие в юбилейном, XXV Петербургском международном экономическом форуме. Эксперт выступила с докладом, рассказав о реализации программы БФ «Дети-бабочки» по трудоустройству и социальной адаптации подопечных на секции «#БЕЗИСКЛЮЧЕНИЯ. Как создать общество равных возможностей?».