"Детская Республика Поленово”: волшебное государство для “бабочек”

Господа, мы свозили наших “бабочек” в лагерь, и это было настолько грандиозно, что мы решили сделать об этом отдельную новость! Что это было?

Фонд запустил проект социализации и отдыха для детей-бабочек.

Где все происходило?

В лагере “Детская Республика Поленово” на берегу реки Ока.

Как все прошло?

Просто невероятно!

А теперь подробнее.

Мы организовали первую смену, длинною в 10 дней, в которой приняли участие всего пять “бабочек”. Так как это был первый опыт (и для нас, и для детей) отправки “бабочек” на дальние расстояния от дома и погружения их в классические лагерно-пионерские условия, то мы решили не замахиваться на 3-4 недели. И, как оказалось, напрасно;)

Беспокоясь о наших детях, мы договорились с лагерем “Поленово” и организовали для ребят отдельный домик, где они могли делать перевязки без постороннего внимания. Поначалу дети немного стеснялись (а кто не стесняется?), но длилось это не долго.. Уже через пару дней все с большим удовольствием проводили время вместе и даже просили перевести их в общий корпус, где жили остальные “пионеры”.

Не просто так лагерь называет себя республикой. “Поленово” - это отдельное государство, где дети правят балом. Для них проводятся спортивные и творческие конкурсы, устраиваются походы за красивыми пейзажами и походы в музеи за творческим вдохновением. Дискотеки, где дети танцуют, редакция местной “республиканской” газеты, где все работают над новым выпуском и параллельно готовят выступление на местном радио.. В общем, ни минуты на отдых.

Это еще что.. Не обошлось без эмоций, романтики и влюбленностей! (но мы не будем раскрывать имен ;)

“Вожатые устали, дети довольны!”. Так мы быстро собрались, подготовились и отправили детей на вторую смену в лагерь. Что удивительно, так то, что дети готовы лететь с другого конца страны (дада, например, из Якутска!), чтобы провести несколько недель в компании своих сверстников, на территории своей особой республики. И мы рады, что нам удалось подарить им этот новый мир и такие яркие впечатления.

По этой ссылке вы сможете прочесть живые отзывы “бабочек” и их родителей, которые уже заглянули в “Поленово”. Обязательно сделайте это, потому что их настоящие эмоции невозможно пересказать ;)

А сейчас мы расскажем подробнее о программах, которые проходят в лагере “Детская Республика Поленово”, чтобы не упустить важных деталей.

Программа на каждую смену включает в себя и спорт, и творчество, и экологические экскурсии. В течение лета в лагерь приезжают звезды кино и спорта: заслуженные актёры России и Олимпийские чемпионы. Они общаются с детьми и отвечают на множество вопросов, которые, зачастую, помогают детям сделать важный выбор в своей жизни.

В “Поленово” катают на воздушных шарах, приглашают «Сумасшедшую науку», фотографируют и даже снимают фильмы с участием отдыхающий детей! Кружки, походы в музей, прогулки по заповедным местам с экологами.. Вокруг лагеря расположены музеи, соборы, монастыри, природные заповедники.. Кажется, список “дел” на период смены стремится к “+ бесконечности”;) Безусловно, 10 дней слишком мало, чтобы успеть попробовать все, поэтому в следующем году мы отправим наших “бабочек” на полную смену, которая длится 21 день.

Еще мы хотим сказать большое спасибо лагерю “Детская Республика Поленово”. Благодаря вам у нас появился новый проект, который подарил нашим подопечным море эмоций и впечатлений. Нашим «бабочкам» очень важна социализация и взаимодействие с другими ребятами, и с вашей помощью наши дети не просто знакомятся, общаются и заводят друзей, а проживают отдельную волшебную жизнь.