Добрые биткоины и Big Data: как НКО используют цифровые инструменты

Мы всегда старались, чтобы помощь нашим подопечным и все процессы внутри фонда шли в ногу со временем, чтобы работа фонда была выстроена, как в коммерческой фирме. Это помогает каждому из четко понимать и выполнять обязанности, чтобы эффективно помогать подопечным и не тонуть в цифрах и бюрократии.

Пока для большей части благотворительного сектора цифровизация – это что-то про далекое будущее. Но недавно мы внедрили в свою работу технологию BigData и искусственный интеллект. Так родилась медицинская система – Регистр больных буллезным эпидермолизом и ихтиозом, аналогов которой в мире нет.

BigData (большие данные) и AI (искусственный интеллект) предсказывают течение болезни, автоматизируют рабочие процессы и минимизируют ошибки, вызванные человеческим фактором.

Именно об этих и многих других технологиях Алёна Куратова написала колонку для Forbes. Ссылка, как обычно, в описании профиля!

11.06.2024

Более 9 тысяч пациентов с тяжелыми генетическими и аутоиммунными заболеваниями кожи, проживающие на Дальнем Востоке, смогут получить качественную амбулаторную помощь в рамках своего региона.

07.06.2024

7 июня, в разгар ПМЭФ-2024 и белых ночей, в самом сердце Санкт-Петербурга, состоялась презентация книги «Без кожи» основателя и руководителя благотворительного фонда «Дети-бабочки» Алёны Куратовой. Мероприятие собрало многочисленных гостей, друзей и подопечных фонда в знаменитом Доме книги «Зингер» на Невском проспекте, 28

05.06.2024

8 июня пройдет Международный молодежный экономический форум, который также называют Молодежным днем ПМЭФ. Среди мероприятий — питчинг-сессия проектов победителей Международной премии #МЫВМЕСТЕ, на которой будет представлен проект фонда «Дети-бабочки» — «Редкие женщины 2.0».

04.06.2024

Руководитель фонда «Дети-бабочки», учредитель Международной организации по генетическим заболеваниям (МАГЗ) Алёна Куратова выступит с докладом на секции «Цифровые экосистемы здоровья: расширяя возможности национальной системы здравоохранения», которая состоится в рамках деловой программы Петербургского международного экономического форума 7 июня.