Добрые биткоины и Big Data: как НКО используют цифровые инструменты

Мы всегда старались, чтобы помощь нашим подопечным и все процессы внутри фонда шли в ногу со временем, чтобы работа фонда была выстроена, как в коммерческой фирме. Это помогает каждому из четко понимать и выполнять обязанности, чтобы эффективно помогать подопечным и не тонуть в цифрах и бюрократии.

Пока для большей части благотворительного сектора цифровизация – это что-то про далекое будущее. Но недавно мы внедрили в свою работу технологию BigData и искусственный интеллект. Так родилась медицинская система – Регистр больных буллезным эпидермолизом и ихтиозом, аналогов которой в мире нет.

BigData (большие данные) и AI (искусственный интеллект) предсказывают течение болезни, автоматизируют рабочие процессы и минимизируют ошибки, вызванные человеческим фактором.

Именно об этих и многих других технологиях Алёна Куратова написала колонку для Forbes. Ссылка, как обычно, в описании профиля!