Добрые биткоины и Big Data: как НКО используют цифровые инструменты

Мы всегда старались, чтобы помощь нашим подопечным и все процессы внутри фонда шли в ногу со временем, чтобы работа фонда была выстроена, как в коммерческой фирме. Это помогает каждому из четко понимать и выполнять обязанности, чтобы эффективно помогать подопечным и не тонуть в цифрах и бюрократии.

Пока для большей части благотворительного сектора цифровизация – это что-то про далекое будущее. Но недавно мы внедрили в свою работу технологию BigData и искусственный интеллект. Так родилась медицинская система – Регистр больных буллезным эпидермолизом и ихтиозом, аналогов которой в мире нет.

BigData (большие данные) и AI (искусственный интеллект) предсказывают течение болезни, автоматизируют рабочие процессы и минимизируют ошибки, вызванные человеческим фактором.

Именно об этих и многих других технологиях Алёна Куратова написала колонку для Forbes. Ссылка, как обычно, в описании профиля!

30.06.2022

В Елизаветинском детском хосписе подопечные фонда «Дети-бабочки», дети с буллезным эпидермолизом и ихтиозом проходят трехнедельную программу социально-психологической адаптации. Дети получают помощь врачей специалистов, психолога, общаются со сверстниками, а их мамы могут получить такую необходимую передышку от бесконечных забот и обязанностей.

21.06.2022

Алена Куратова, руководитель фонда «Дети-бабочки» и член ОП РФ, прошла в финал юбилейного десятого конкурса «Деловые женщины 2022». Цель конкурса и программы – поддержка сильных и талантливых женщин. Эти женщины не боятся ставить перед собой амбициозные цели и достигают их, успешно преодолевают трудности и объединяют вокруг себя людей.

20.06.2022

Год назад на базе ГБУЗ Московской области «Научно-исследовательского клинического института детства Минздрава Московской области» открылся Центр генных дерматозов (ЦГД). Это совместный проект Правительства и Минздрава Московской области и фонда «Дети-бабочки», созданный для амбулаторного лечения детей с редкими заболеваниями кожи – буллезным эпидермолизом, ихтиозом, псориазом, атопическим дерматитом.

17.06.2022

Член Общественной палаты РФ Алена Куратова приняла участие в юбилейном, XXV Петербургском международном экономическом форуме. Эксперт выступила с докладом, рассказав о реализации программы БФ «Дети-бабочки» по трудоустройству и социальной адаптации подопечных на секции «#БЕЗИСКЛЮЧЕНИЯ. Как создать общество равных возможностей?».