Фонд «Дети-бабочки» провел public talk по итогам проекта «Редкие женщины»

Фонд «Дети-бабочки» провел  public talk по итогам проекта «Редкие женщины»

В 2022 году фонд сделал акцент на поддержку мам и вдохновил их на позитивные изменения, которые безусловно влияют на микроклимат в семье. Проект «Редкие женщины» — это система психологической и социальной помощи женщинам, воспитывающим детей с тяжелыми генными дерматозами на территории России и СНГ. Он создан с целью дать представительницам прекрасного пола стимул и ресурс для полноценной социальной самореализации.

За время проекта для участниц было проведено более 1300 психологических и 1100 коучинговых консультаций, более 500 карьерных и 200 профориентационных сессий.

«У нас получилось создать очень женский проект, аналогов которому нет. Мне это очень приятно! Я вижу, что все мои редкие женщины стали более уверенные и раскрепощенные. Чем успешнее вы будете после проекта, тем сильнее станет наше женское сообщество, и тогда нам удастся добиться больших совместных успехов. Меня радуют результаты каждой, мы безусловно планируем продолжение проекта и уже сейчас приглашаем наших редких женщин к участию»

Алена.png
Куратова Алёна, руководитель благотворительного фонда «Дети-бабочки»

Плюсом общения в онлайн-формате стала возможность объединить всех экспертов, которые основали и реализовали этот проект, принимали в нем участие, помогали редким женщинам на протяжении всего потока. Во время встречи звучало много слов благодарности, как от участниц проекта, так и от его кураторов. Отдельно женщины отметили, как важно, что поддержку от Фонда получают не только дети, но и мамы, о которых чаще всего забывают.

Ольга Земляная, предприниматель, автор вебинаров и мастер-классов для «Редких женщин», выразила свое восхищение участницами проекта, которым удалось найти себя и совмещать работу с ролью женщины. Евгения Штанакова рассказала, что благодаря проекту смогла открыть свое дело по пошиву женского нижнего белья и одежды. Сбылась ее давняя мечта, проект помог разобраться в себе и выстроить план достижения цели. Фонд «Дети-бабочки» анонсировал продолжение проекта и в ближайшее время организаторы озвучат свои планы относительно его развития.