Фонд ищет «рыбок» на земле!

Фонд «Дети-бабочки» помогает детям и взрослым с ихтиозом с 2020 года. И мы продолжаем поиск подопечных с этим заболеванием.

Если признаки ихтиоза выражены ярко, подопечные фонда получают диагноз вскоре после рождения, и мы можем быстро прийти на помощь.

Но случается, что ихтиоз ошибочно принимают за атопический дерматит или проявления аллергии, и люди годами пытаются справиться с изматывающим зудом, сухостью кожи и трещинами.

Нам важно, чтобы все-все «рыбки» знали о своем диагнозе и получали необходимую помощь. Ихтиоз можно заподозрить по следующим признакам:

• зуд и шелушение;
  • постоянная сухость и трещины на коже;
  • сухие, ломкие ногти и волосы;
  • фолликулярный гиперкератоз (гусиная кожа).

Обнаружили эти признаки у себя или своего ребенка?

Пожалуйста, напишите на почту info@deti-bela.ru, и  специалисты фонда помогут поставить верный диагноз и получить необходимую помощь.

Подопечными фонда могут стать как дети, так и взрослые.

23.09.2022

Член Общественной палаты РФ, учредитель и руководитель благотворительного фонда «Дети-бабочки» Алёна Куратова на специализированном семинаре президентского фонда «Круг добра» рассказала об успешной реализации совместного проекта по организации системной помощи пациентам с генными дерматозами и адресной помощи, направленной на обеспечение подопечных жизненно необходимыми перевязочными средствами на ближайший год.

22.09.2022

Медицинская команда фонда «Дети-бабочки» провела в среду, 21 сентября 2022 года, в рамках совместного проекта с Фондом поддержки детей с тяжёлыми и редкими заболеваниями «Круг добра» выездной патронаж в Пензе.

12.09.2022

Уважаемые коллеги, приглашаем вас на бесплатное Научно-практическое образовательное мероприятие "Региональная школа врача-дерматовенеролога", которое состоится 17 ноября 2022 года в 10 часов по местному времени в г. Казань, Республика Татарстан

10.09.2022

Член Общественной палаты РФ, руководитель фонда «Дети-бабочки» Алёна Куратова была отмечена Благодарностью Мэра Москвы за вклад в развитие институтов гражданского общества и активную общественную деятельность в столице. Награждение состоялось 10 сентября в Парке Горького и было приурочено к 875-му дню рождения Москвы, а также к проходящему в эти дни фестивалю «Город неравнодушных».