Фонд «Дети-бабочки» помогает детям и взрослым с ихтиозом с 2020 года. И мы продолжаем поиск подопечных с этим заболеванием.
Если признаки ихтиоза выражены ярко, подопечные фонда получают диагноз вскоре после рождения, и мы можем быстро прийти на помощь.
Но случается, что ихтиоз ошибочно принимают за атопический дерматит или проявления аллергии, и люди годами пытаются справиться с изматывающим зудом, сухостью кожи и трещинами.
Нам важно, чтобы все-все «рыбки» знали о своем диагнозе и получали необходимую помощь. Ихтиоз можно заподозрить по следующим признакам:
зуд и шелушение;
постоянная сухость и трещины на коже;
сухие, ломкие ногти и волосы;
фолликулярный гиперкератоз (гусиная кожа).
Обнаружили эти признаки у себя или своего ребенка?
Пожалуйста, напишите на почту info@deti-bela.ru, и специалисты фонда помогут поставить верный диагноз и получить необходимую помощь.
Подопечными фонда могут стать как дети, так и взрослые.
Более 2500 подопечных фонда «Дети-бабочки» живут с тяжёлыми, редкими и неизлечимыми заболеваниями кожи — буллёзным эпидермолизом и ихтиозом. За этими сложными названиями скрываются генетические патологии, при которых любое прикосновение может вызывать боль, а повседневный уход требует врачебной точности, огромного внимания и ресурсов.
С 12 по 13 апреля в Ереване состоялась Международная конференция по диагностике и лечению редких (орфанных) заболеваний «Медсодружество». Своими экспертными знаниями по редким заболеваниям поделились 56 спикеров, обладающих уникальным опытом работы с орфанными пациентами.
11-12 апреля 2025 года в Екатеринбурге состоялась “Редкая встреча” подопечных нашего Фонда с диагнозами буллёзный эпидермолиз и ихтиоз, а также членов их семей, проживающих в регионе.
Добрые письма
Это не просто новостная рассылка, вы сможете почувствовать себя частью команды фонда и регулярно участвовать в жизни подопечных вместе с нами, следить за их историями и успехами.