Фонд ищет «рыбок» на земле!

Фонд «Дети-бабочки» помогает детям и взрослым с ихтиозом с 2020 года. И мы продолжаем поиск подопечных с этим заболеванием.

Если признаки ихтиоза выражены ярко, подопечные фонда получают диагноз вскоре после рождения, и мы можем быстро прийти на помощь.

Но случается, что ихтиоз ошибочно принимают за атопический дерматит или проявления аллергии, и люди годами пытаются справиться с изматывающим зудом, сухостью кожи и трещинами.

Нам важно, чтобы все-все «рыбки» знали о своем диагнозе и получали необходимую помощь. Ихтиоз можно заподозрить по следующим признакам:

• зуд и шелушение;
  • постоянная сухость и трещины на коже;
  • сухие, ломкие ногти и волосы;
  • фолликулярный гиперкератоз (гусиная кожа).

Обнаружили эти признаки у себя или своего ребенка?

Пожалуйста, напишите на почту info@deti-bela.ru, и  специалисты фонда помогут поставить верный диагноз и получить необходимую помощь.

Подопечными фонда могут стать как дети, так и взрослые.