Фонд «Дети-бабочки» на «Душевном Bazare-2013»

15 декабря в Москве прошла ежегодная новогодняя благотворительная ярмарка «Душевный Bazar». Под крышей павильона N4 парка Сокольники в этом году собрались представители 68 благотворительных организаций, наш фонд в третий раз принял участие в этом крупном мероприятии.

Гости ярмарки легко могли найти нас по нашим постоянным спутницам - бабочкам, которые не только украшали стенд, но и были выставлены в качестве лота на продажу. Сотрудники Фонда с радостью пообщались с посетителями, ответили на все их вопросы, касающиеся диагноза наших подопечных, работы фонда и взаимодействия с волонтерами. Пожалуй, среди пришедших не было людей случайных или вовсе незнакомых с благотворительностью. И именно эта аудитория подсказала нам идею проведения своего небольшого опроса о том, знают ли гости ярмарки, кто такие дети-бабочки и чем занимается фонд «Дети-бабочки». Результаты нас приятно удивили: утвердительно на эти вопросы отвечали 8 из 10 респондентов. Те же, кто кто ранее не знал о буллезном эпидермолизе, проявили заинтересованность и ознакомились с информационными буклетами фонда.
Большой интерес у посетителей вызвала продукция, представленная фондом. Оформить ее помогли нам наши подопечные, с радостью согласившиеся прислать свои рисунки для разработки дизайна. Так, гости ярмарки смогли обменять на пожертвования кружки, блокноты, альбомы для рисования, открытки и магниты с яркими детскими рисунками. Каждый смог попробовать вкусные леденцы с новогодним пожеланием, вытянуть счастливое предсказание-бабочку и сделать на память моментальную фотографию на фоне нашей открытки.
Малышей и взрослых ждали наши волонтеры-художники в специальной зоне для творчества. День начался с традиционного мастер-класса по росписи бабочек из теста; затем наши мастерицы показали, как делать брелоки из кожи, и уже вечером вместе с юными друзьями создали большое коллективное панно с бабочками.
На «Душевном Bazare» фонду удалось собрать благодаря пожертвованиям 56904 р. Мы благодарим всех, кто помог собрать нам эту сумму, кто приобрел продукцию, сделанную при помощи наших детей, кто благодарил нас за творческие мастер-классы и фотографии. Спасибо за ваш интерес к работе нашего Фонда, за ваши комплименты и улыбки!
Отдельное спасибо хочется сказать всем тем, кто обратил внимание на наш большой бокс, стоявший на стенде; в него гости ярмарки опускали самое ценное - пожелания и поздравления нашим детям-бабочкам! Все они будут отправлены вместе с новогодними подарками вашим адресатам!
Спасибо всем, кто откликнулся на нашу просьбу и принес новогодние подарки под елку для нашего фонда. Мы обязательно передадим их детям!
Мы благодарим сотрудников и волонтеров фонда, принявших участие в подготовке и в самой ярмарке. Спасибо за ваш энтузиазм, ответственность, отзывчивость и оптимизм!

{gallery}news/2013/bazar{/gallery}