Годовой отчет фонда получил высшую награду “Золотой стандарт”

godovoy-rep201223 декабря в Общественной палате РФ Оргкомитет VII Всероссийского конкурса годовых отчетов НКО “Точка отсчета” объявил результаты, назвав лучшие годовые отчеты некоммерческих организаций за 2012 год.

Всего в этом году на конкурс было подано 174 заявки, к участию в конкурсе были допущены лишь 157 организаций. Все отчеты, поступившие на конкурс, были разделены на 4 категории: «Золотой стандарт» (работы, демонстрирующие лучшую практику годовых отчетов некоммерческих организаций); «Серебряный стандарт»; «Бронзовый стандарт»; «Информационный стандарт».

Годовой отчет фонда “Дети-бабочки” получил высшую оценку - “золотой стандарт”, подтвердив тем самым, что работа фонда в полной мере отвечает важным принципам публичности, прозрачности и открытости.

«Золотым сертификатом были награждены организации, чьи отчеты являются лучшими образцами. Вы всегда можете сравнить себя с тем, что считается золотым стандартом», — отметила исполнительный секретарь Форума Доноров Наталья Каминарская.

Фонд “Дети-бабочки” высоко ценит мнение экспертного совета конкурса и благодарит за оценку проделанной нами работы. Мы считаем практику предоставления полных (а не только обязательных по законодательству финансовых) отчетов НКО важной, полезной как для самих НКО, так и для их потенциальных спонсоров, государственных органов и частных жертвователей. Мы надеемся, что конкурс продолжит хорошую традицию и с каждым годом будет демонстрировать более высокие результаты, давая стимул к развитию нашей деятельности в этом направлении.

Справка:

Наш фонд впервые принял участие в конкурсе в прошлом году и был отмечен сразу двумя высокими наградами, получив 1 место в номинации “Дебют” и 1 место за “Лучший отчет организации с бюджетом от 1 до 5 миллионов рублей”.

Конкурс в 2013 году инициирован Комиссией Общественной палаты РФ по развитию благотворительности и волонтерства при поддержке Министерства юстиции и Министерства экономического развития Российской Федерации. Оператором конкурса в 2013 году выступило некоммерческое партнерство грантодающих организаций «Форум Доноров», партнерами - «Центр развития некоммерческих организаций» и Агентство социальной информации.