Ищем учителя рисования для Ксюши в Симферополе

Начнем с главного: Ксюше из Симферополя нужен учитель рисования. В Симферополе, разумеется. Потому что Ксюша там живет и в позапрошлую субботу после очередного планового лечения в Москве отправилась домой. То есть в Симферополь.

Но тут надо, конечно, сказать, что каждый приезд Ксюши в Москву – это отдельная история. Когда – веселая, когда – грустная, но всегда увлекательная.

Например, два года назад, когда Ксюша с мамой уже почти вылетали из Москвы в Симферополь, у Ксюши разболелся живот. В начале Ксюша с мамой решили потерпеть, потом, что «долетим до дома, а там разберемся», в общем ни в какую не отпускали такси, которое ждало их у больницы, чтобы ехать в аэропорт. Но врачи нашего отделения настояли и не отпустили, у Ксюши оказался жуткий «перекрут» яичника и уже даже начался некроз. А оперировать обычным способом наших «бабочек» ведь нельзя! Одни врачи вызвали других, те – спросили совета. И оперировали Ксюшу лапроскопическим методом: это когда через маленькую дырочку проводят всю большую операцию.

Это была грустная история.

А теперь веселая. И она – с картинками. Наша Ксюша обожает сериалы. А больше других «Универ» и «Саша и Таня». И, приехав из своего Симферополя в Москву на лечение, Ксюша стала так тосковать по крымскому солнышку и теплу, что единственным способом ее развеселить оказалась…. Встреча с Ксюшиной любимой актрисой Валентиной Рубцовой.

Мы, конечно, волновались, обращаясь к Вале. Ну, мало ли, как все получится.

Но Валя оказалась замечательной отзывчивой девушкой. Она не просто тут же нашла «дырку» в своих съемочных графиках и приехала к Ксюше. Она еще и привезла нашей «бабочке» кучу приветов от своих друзей-артистов. Ксюша, разумеется, была на седьмом небе от счастья. Они с Валей моментально подружились, повыгоняли всех из Ксюшиной палаты и стали секретничать. Но мы подслушали: оказывается, Валя, как и Ксюша, получала в школе тройки. Оказывается, это не смертельно! Ксюша от этой новости заметно повеселела. И, осмелев окончательно, показала Вале свои рисунки.

Рисует Ксюша невероятно круто: тут и коты, и моря, и дальние страны, и задумчивые девушки. Валентина прямо ахнула. А Ксюша, кончено, подарила ей пару своих рисунков.

И пообещала, что в следующий приезд нарисует нечто такое, что Валю прямо поразит.

Как говорится, взявши слово – держись. И нашей Ксюше в Симферополе нужен учитель рисования. Чтоб мог научить и новым техникам, и новым приемам. Да и просто – был рядом и помогал Ксюшиному таланту развиваться.

 

{gallery}/news/2018/180222/{/gallery}

Другие новости

23.11.2022

Член Общественной палаты РФ, руководитель благотворительного фонда «Дети-бабочки» Алёна Куратова выступила 23 ноября на ХIХ Ежегодной практической конференции «Годовые отчеты: опыт лидеров». Она рассказала о том, как внедрение цифровых технологий кардинально изменило ситуацию с отчетностью фонда, шаг за шагом продвигая нас главному результату – обеспечению доступа для заинтересованных лиц к финансовой отчетности в любой момент времени.

22.11.2022

Эксперт фонда «Дети-бабочки», хирург отделения ожоговой и пластической хирургии ФГБУ ВЦЭРМ им. А.М. Никифорова МЧС России Александр Плешков стал одним из авторов мирового руководства DEBRA по хирургии кисти.

17.11.2022

Соглашение об организации профильной команды специалистов Центра, занимающихся генными дерматозами, подписано 17 ноября 2022 года в Дагестане министром здравоохранения республики Татьяной Васильевной Беляевой и руководителем благотворительного фонда «Дети-бабочки» Алёной Александровной Куратовой.

17.11.2022

Медицинская команда благотворительного фонда «Дети-бабочки» провела выездной патронаж в Казани 17 ноября 2022 года в рамках совместного проекта с Фондом поддержки детей с тяжелыми и редкими заболеваниями «Круг добра».

Помочь позже