Как использовать гиалуроновую кислоту?

Гиалуроновая кислота - пожалуй, самый известный ингредиент красоты. О нем слышали даже люди, далекие от бьюти-индустрии.

Ее свойства феноменальны. В коже присутствует почти половина гиалуроновой кислоты, где она, действуя как магнит, связывается с водой, замедляя скорость ее испарения и помогая клеткам удерживать влагу. Всего 1 г гиалуроновой кислоты обладает впечатляющей способностью удерживать до 6 л воды!

Тем не менее о том, как правильно использовать эту чудесную молекулу для сохранения молодости и красоты кожи, знают не все. Нередко люди просто покупают крем с этим ингредиентом и считают, что этого достаточно.

Действительно, гиалуроновая кислота эффективна и в составе кремов. Однако есть и другие форматы уходовых средств и методики бьюти-процедур, позволяющие доставить гиалуронку в кожу - сыворотки, лосьоны, гели, средства для очищения кожи, подкожные инъекции.

О том, кому, как и когда стоит использовать такие средства, в новой статье для РБК рассказала врач-дерматолог нашего фонда Маргарита Гехт. Материал будет полезен не только тем, кто ищет решения для ухода за возрастной кожей, и для молодежи. По словам Маргариты, уже с 25 лет клетки кожи начинают производить меньше гиалуроновой кислоты, поэтому использовать средства с ней в ежедневном уходе могут и девушки.

Маргарита Гехт отмечает - об уходе с гиалуроной кислотой следует задуматься всем, кто отмечает, что кожа стала тусклой, имеет неоднородную текстуру и на ней все больше мелких морщинок.

О свойствах, возможностях гиалуроновой кислоты, схемах ухода и других полезных фактах об этом замечательном бьюти-ингредиенте читайте в статье Маргариты Гехт по ссылке в шапке профиля.

Поделитесь ссылкой со всеми, кто хочет быть красивее!