Как проявляется экзема и чем она опасна?

Пандемия буквально озолотила производителей антисептических препаратов. Люди в панике скупали санитайзеры, судорожно дезинфицировали все, что попадется под руку. Такой серьезный стресс и обильное использование антисептиков привели к ожидаемым последствиям - пациенты, то и дело, стали жаловаться на необычные кожные реакции.

Ведущий дерматолог фонда «Дети-бабочки» Маргарита Гехт рассказала о воспалительных процессах, которые чаще всего проявляются в виде экземы или атопического дерматита. Нередко эти патологии приобретают хронический характер и требуют комплексного лечения.

Экземой называют воспаление, которое сопровождается острым зудом и покраснением кожи. Пациенту постоянно хочется прикасаться к пораженному участку, чтобы почесать его или растереть. Такие рефлексы обеспечивают временную иллюзию облегчения, но, разумеется, не решают проблему.

Атопический дерматит по своим проявлениям очень похож на экзему, но имеет несколько другие характеристики. В чем же разница? Переходите по ссылке и читайте в авторской статье Маргариты Гехт.

06.04.2021

Друзья, мы продолжаем рассказывать вам о последних мировых исследованиях в области лечения буллезного эпидермолиза. В настоящее время в США идет подготовка к третьей фазе исследований препарата EB-101. Он рассматривается в качестве потенциального препарата для лечения рецессивного дистрофического буллезного эпидермолиза (РДБЭ). Исследование VIITAL™ (NCT04227106) проводит компания Abeona Therapeutics.

04.04.2021

Кожу не зря называют окном в тело. Ее различные тревожные изменения - сыпь, сухость, покраснения, прыщи - могут говорить о внутренних болезнях. Конечно, в ряде случаев прыщ - это просто прыщ, то есть чисто кожная проблема. Однако любой врач, видя, что с кожей пациента не все в порядке, должен задаться вопросом - лежит ли причина в прямом смысле на поверхности или кроется внутри организма?

02.04.2021

Друзья, хотим поделиться замечательным случаем из практики нашей медицинской команды. Он еще раз подтверждает качество и высочайший уровень медицинской помощи, которую мы оказываем нашим подопечным. У одного из них - Никиты - дистрофический буллезный эпидермолиз(ДБЭ).

29.03.2021

Друзья, сегодня мы хотим рассказать вам о совсем еще крошечной девочке с говорящим именем Милана. Девочка очень милая, тихая и спокойная. Она внимательно вглядывается в окружающий ее мир, и неосознанно ищет маму. Малышке всего лишь 3 месяца. Мамы у нее нет. Но если она сейчас появится, то жизнь Миланы устроится в нормальном благополучном русле.