Какие проблемы с кожей бывают у детей и подростков чаще всего?

Рано или поздно каждый родитель заметит у своего ребенка какое-то подозрительное пятнышко, а дальше три сценария развития событий:

1. Понадеятся, что подозрительное пятнышко само пройдет, а зря.
  2. Подозрительное пятнышко побегут гуглить в интернете.
  3. Ребенка покажут врачу – педиатру или дерматологу.

Догадались уже какой вариант правильный? Конечно, третий. Наш дерматолог Маргарита Гехт написала подробную статью для журнала “Материнство” о самых частых кожных проблемах у детей.

Там есть и про акне, и про вирусные болезни кожи, и про грибковые, и про паразитов типа клещей, и про аллергии. Обязательно перейдите по ссылке и прочитайте, но помните! Это всего лишь обзор на виды кожных заболеваний, а за диагнозом и лечением – всегда строго к врачу!

Подробнее читайте тут.

06.04.2021

Друзья, мы продолжаем рассказывать вам о последних мировых исследованиях в области лечения буллезного эпидермолиза. В настоящее время в США идет подготовка к третьей фазе исследований препарата EB-101. Он рассматривается в качестве потенциального препарата для лечения рецессивного дистрофического буллезного эпидермолиза (РДБЭ). Исследование VIITAL™ (NCT04227106) проводит компания Abeona Therapeutics.

04.04.2021

Кожу не зря называют окном в тело. Ее различные тревожные изменения - сыпь, сухость, покраснения, прыщи - могут говорить о внутренних болезнях. Конечно, в ряде случаев прыщ - это просто прыщ, то есть чисто кожная проблема. Однако любой врач, видя, что с кожей пациента не все в порядке, должен задаться вопросом - лежит ли причина в прямом смысле на поверхности или кроется внутри организма?

02.04.2021

Друзья, хотим поделиться замечательным случаем из практики нашей медицинской команды. Он еще раз подтверждает качество и высочайший уровень медицинской помощи, которую мы оказываем нашим подопечным. У одного из них - Никиты - дистрофический буллезный эпидермолиз(ДБЭ).

29.03.2021

Друзья, сегодня мы хотим рассказать вам о совсем еще крошечной девочке с говорящим именем Милана. Девочка очень милая, тихая и спокойная. Она внимательно вглядывается в окружающий ее мир, и неосознанно ищет маму. Малышке всего лишь 3 месяца. Мамы у нее нет. Но если она сейчас появится, то жизнь Миланы устроится в нормальном благополучном русле.