Медкоманда фонда провела семинар для врачей в Махачкале

Для нас очень ценно, когда наши врачи делятся опытом в изучении вопросов о буллёзном эпидермолизе с другими медицинскими сотрудниками.

22-24 ноября врачи нашего фонда ездили в Махачкалу обучать студентов медицинских ВУЗов и делиться опытом с другими врачами.

В первый день семинара стоматологи фонда провели осмотр и лечение 10 детей в Дагестане: сначала в присутствии студентов медицинских ВУЗов, а затем побеседовали наедине с пациентами и их родителями.

Второй день был посвящен теоретической части. Студенты и врачи прослушали лекцию о БЭ и задавали интересующие их вопросы про особенности болезни и о специфике ведения таких пациентов. А мы с радостью на них отвечали!

После семинара мы договорились о сотрудничестве со стоматологом, который будет лечить наших бабочек в Дагестане. На прием пришла новая семья с девочкой-бабочкой. Врачи ее осмотрели, провели стоматологическое обследование и лечение. Теперь семья готовит документы для регистрации в фонде.

Наши коллеги выступили на радио Ватан в передаче "От сердца к сердцу", где рассказали о своей работе, заболевании и о том, что есть фонд, куда можно обратиться за помощью.

Было приятно, что в студию звонили с вопросами, правда из-за небольшого количества времени их не пропустили в эфир, но мы поняли, что людей интересует и волнует эта тема. Важно, что руководство региона не боится поднимать такие вопросы и темы БЭ.

{gallery}/news/2018/181206/{/gallery}