На что обращать внимание при выборе уходовых средств?

Выбор уходовых средств не может быть случайным, но согласитесь, чаще мы опираемся на советы подруг и продавцов, на раскрученную марку, а иногда исключительно на яркую упаковку. Ведущий дерматолог фонда “Дети-бабочки” Маргарита Гехт такой подход к выбору косметики считает не очень эффективным, и вот почему - в первую очередь, необходимо изучить действующие компоненты. Только подробный перечень ингредиентов способен дать четкое представление о конечном результате. В супермаркетах люди с пристрастием изучают состав продуктов, ведь качество еды должно быть на высоте. Коже, как и другим человеческим органам, тоже требуется качественное питание.

Косметики, на тубе которой вовсе не указан состав, вообще лучше избегать. Отсутствие информации может намекать на низкосортные компоненты, вызывающие аллергию или раздражение. Обычно ингредиенты указаны от большого к малому, то есть первыми учтены базовые вещества, затем активные, а дальше по убыванию прописаны эмульгаторы, отдушки и консерванты.

Маргарита Гехт советует выбрать несколько компонентов, которые вы сможете запомнить и отыскать на тюбике в магазине. Чем ближе к началу списка стоит ваш “фаворит”, тем более эффективным окажется выбранное средство. Кстати, точно также можно вычислять “антигероев”. Обращайте внимание на уходовую косметику и сравнивайте составы различных средств. Рано или поздно, вы определите виновника вашего зуда, сухости или раздражения.

Подробнее читайте тут.