Наш фонд получил грант Mastercard

Elka.jpgПрекрасные новости! Фонд «Дети-бабочки» получил грант Mastercard на 6 млн рублей!

Спасибо каждому, кто участвовал в челлендже #детскиемечты в социальных сетях, делился своими добрыми воспоминаниями из детства, и кто поддержал благотворительную кампанию, оплачивая покупки картой Mastercard.

В 2020 году благодаря гранту мы планируем реализовать программу «Реабилитация» для 44 наших подопечных. Программа поможет детям улучшить состояние кожи и здоровья в целом, замедлит прогрессирование заболевания и предотвратит рецидивы. Это настоящее чудо для наших ребят!

Отдельная благодарность нашим партнерам, друзьям и попечителям:

• Mastercard
  • фонду «Друзья»
  • Ксении Раппопорт
  • Саше Даль
  • Даниле Козловскому
  • Наталье Плехановой
  • Александру Цыпкину
  • Аглае Тарасовой

30.06.2022

В Елизаветинском детском хосписе подопечные фонда «Дети-бабочки», дети с буллезным эпидермолизом и ихтиозом проходят трехнедельную программу социально-психологической адаптации. Дети получают помощь врачей специалистов, психолога, общаются со сверстниками, а их мамы могут получить такую необходимую передышку от бесконечных забот и обязанностей.

21.06.2022

Алена Куратова, руководитель фонда «Дети-бабочки» и член ОП РФ, прошла в финал юбилейного десятого конкурса «Деловые женщины 2022». Цель конкурса и программы – поддержка сильных и талантливых женщин. Эти женщины не боятся ставить перед собой амбициозные цели и достигают их, успешно преодолевают трудности и объединяют вокруг себя людей.

20.06.2022

Год назад на базе ГБУЗ Московской области «Научно-исследовательского клинического института детства Минздрава Московской области» открылся Центр генных дерматозов (ЦГД). Это совместный проект Правительства и Минздрава Московской области и фонда «Дети-бабочки», созданный для амбулаторного лечения детей с редкими заболеваниями кожи – буллезным эпидермолизом, ихтиозом, псориазом, атопическим дерматитом.

17.06.2022

Член Общественной палаты РФ Алена Куратова приняла участие в юбилейном, XXV Петербургском международном экономическом форуме. Эксперт выступила с докладом, рассказав о реализации программы БФ «Дети-бабочки» по трудоустройству и социальной адаптации подопечных на секции «#БЕЗИСКЛЮЧЕНИЯ. Как создать общество равных возможностей?».