Наш фонд признан одним из лучших НКО, получивших субсидию Правительства Москвы

Комитет общественных связей Москвы выделил наш фонд из 85 организаций, которые в 2015 году стали победителями конкурса субсидий для некоммерческих организаций, как один из самых успешных проектов, на которые Правительство Москвы выделило бюджетные средства. И сегодня руководитель нашего фонда Алёна Куратова выступила перед участниками образовательной программы "НКО Лаб" с презентацией и рассказала о фонде. Вместе с нами свои проекты представили Еврейский музей и центр толерантности и Агентство социальных инвестиций и инноваций.

Получение государственной субсидии для нас - новый опыт. И высокая оценка деятельности фонда, признание и уважение со стороны государственных экспертов для нас очень важны и приятны.

Наш фонд признан одним из лучших НКО, получивших субсидию Правительства Москвы - Фонд Дети-бабочки

30.06.2022

В Елизаветинском детском хосписе подопечные фонда «Дети-бабочки», дети с буллезным эпидермолизом и ихтиозом проходят трехнедельную программу социально-психологической адаптации. Дети получают помощь врачей специалистов, психолога, общаются со сверстниками, а их мамы могут получить такую необходимую передышку от бесконечных забот и обязанностей.

21.06.2022

Алена Куратова, руководитель фонда «Дети-бабочки» и член ОП РФ, прошла в финал юбилейного десятого конкурса «Деловые женщины 2022». Цель конкурса и программы – поддержка сильных и талантливых женщин. Эти женщины не боятся ставить перед собой амбициозные цели и достигают их, успешно преодолевают трудности и объединяют вокруг себя людей.

20.06.2022

Год назад на базе ГБУЗ Московской области «Научно-исследовательского клинического института детства Минздрава Московской области» открылся Центр генных дерматозов (ЦГД). Это совместный проект Правительства и Минздрава Московской области и фонда «Дети-бабочки», созданный для амбулаторного лечения детей с редкими заболеваниями кожи – буллезным эпидермолизом, ихтиозом, псориазом, атопическим дерматитом.

17.06.2022

Член Общественной палаты РФ Алена Куратова приняла участие в юбилейном, XXV Петербургском международном экономическом форуме. Эксперт выступила с докладом, рассказав о реализации программы БФ «Дети-бабочки» по трудоустройству и социальной адаптации подопечных на секции «#БЕЗИСКЛЮЧЕНИЯ. Как создать общество равных возможностей?».